ざっくり言うと鶏白湯を使って博多ラーメンを作ろうというコンセプトか。【スープ】鶏白湯スープは、旨味たっぷりコラーゲンたっぷりの濃厚スープ。カエシも少し濃いめでしょっぱめの味付けで、油もそれなりに浮いており、なかなかパンチのあるスープ。それでもクドさはなく、もたれない綺麗な仕上がり。【麺】ストレートの細麺。デフォでやや固めの提供で、最初は少し粉っぽさもある。個人的には少しスープを吸ったあとの方が麺自体馴染んできて口当たりも良く、美味いと思った。固め対応や替玉もあり。【具】鶏チャーシューは薄めの味付け。一方、鶏団子はしっかりめの味付けで、こちらの方が花形の印象。ほうれん草は絞ったものでこれと言った感慨もなし。味玉はただ醤油味が効いているだけでなく、何やら旨味成分を感じるナイスな出来。