こんばんは^^
こちら、久しく頂いていないですが、無性に頂きたくなる、のですが、行列が、、、^^; 鶏魚介、、、鶏は白湯ですかね、、、とにかく頂きたいです(^○^)
RamenNoodleSoup | 2015年9月9日 22:24こんばんは。
風雲児さんだけに典型的だけど安定した一杯なんでしょうね。
今日はそちらは台風大丈夫でした?
こっちも雨が凄いですが。
酒乱 | 2015年9月9日 22:29麺ちゃちゃさん、おはようございます!
私も過去何度か行列に出くわして回避していましたので、今回久しぶりの再訪となりました。
鶏白湯という感じは強くなく、豚の白湯に近い味わいに思えます。それでもおいしいことに違いはありません!
なまえ | 2015年9月10日 06:46酒乱さん、おはようございます!
雨凄いですね~。といっても今仙台に来ています。
東京も一部避難勧告がでたようで、結構ひどかったようです。
仙台の方は、振ったり止んだりですが、それほどでもありません。
南東北は結構ひどいようですね。お気をつけて。
なまえ | 2015年9月10日 06:48
なまえ

Paul
jiro_run
とりき
syake

7、8年ぶりの再訪。台風が近づきつつあるこんな天気でも相変わらずの混みようで、後客絶えず退店時には待ちも出ていた。驚いたのは店主さんが前回と変わらずきちんとフロントに立っていたこと。人気が出るとスタッフにまかせお店に立たない店主もいる中、こういう姿勢は好印象。
軽いとろみのあるスープは、動物系のコクと魚介の旨みが強めに出た分かりやすい組立のもので、味は濃いものの旨み過多の手前で踏みとどまっている感じ。こちらは豚魚ではなく鶏魚なのだが、改めて食べてみても鶏とはちょっと分からない力強さがあるのも前回どおり。
中太のほぼストレート麺は、固ゆでで、腰が強く歯ごたえはよい。麺量は並(175g)か大(225g)か選べるが、今回は大をお願いしたので、十分な量で腹が膨れた。
具は、青ネギ。メンマは微かに甘さを感じる味付けでコリコリ感はほどほど。中薄のバラロールが1枚。歯応えを残しつつパサつきはなくまずまずおいしかった。
今となっては典型的な豚(鶏)魚の味わいではあるが、まとまりのよい一杯だった。