総本山には一度は参拝せねばなるまいと、夜8時に横浜へ。30名程の待ち行列ですが意外と速い回転です。券売機で求めた2枚のプラスチックを握りしめ、待つこと30分で入店が叶いました。5~6名一気に案内され、自分がトップだったのですが我慢していたトイレに行ってしまったので、ちゃんと着席したのは最後に。なので品がでてくるのも案内されたグループの中で最後。おおっ!ちゃんと着席順を見てるのかな?と良くわかりませんが勝手に関心してました。そんなこともあり、遅れてラーメンをいただきましたが家系ってこれなんだぁと再勉強。思ってたより醤油がたっていてさらっとした豚骨醤油でした。スープ単体だと少し塩分高めだなぁと感じていましたが麺とよく合います。啜るとスープが適度に絡んできていい感じ♪今回は全部普通でお願いしましたが、周りの諸先輩方は「麺固め」であったり「味薄め」という方もあり、自分の好みに合わせてました。まぁ、私も初参拝の若輩者なので次回は少し試してみることにしましょう!トッピングが安いのでいろいろ試行できそうです!ご馳走さまでした。