9/12(土)18:10 貸切状態 中年男性一人で切盛り。店内はL字形カウンターのみ。券売機で標記をセレクト。芝麻醤不使用で辣油ベースの辛みが担々のメインで、その辛みが豚骨+鶏・豚の肉からとったという出汁の旨みと相俟ってなかなかおいしい。辛さレベルはピリ辛の一段上。動物系の下支えがしっかりあるので、それなりに厚みがあるスープ。油脂感は低く後口は比較的すっきりしている。麺は、博多豚骨系の加水率低めの極細ストレートを合わせている。足が早くスープとの相性は微妙。個人的にはぷりぷりした中太縮れなどの方が良さそうに思えるが、もともと豚骨ベーススープが売りのお店のようなので、コスト面からスープごとに麺を変えるのではなく、デフォの麺を単に使用しているということなのだろう。具は、搾菜、刻みネギ。白ごま。挽肉。溶き卵のふわふわ感がいい。ニュータンタンメンの辛みを抑え、マイルドにしたような感じ。考えてみたら、関係があるという麺からいもんのデフォも、(未食だが)ニュータンタンチックなものらしい。ニュータンタン風ながら、辛みをオリジナルのスープと合わせていて、バランスはよく楽しめた一杯だった。
こんばんは。 やっぱり挽肉と溶き卵が入るとニュータンタンを連想しますよね。 見た目にもなかなか旨そう!
酒乱さん、こんばんは! 溶き卵がマイルドさに拍車をかけていい味出していました。 空いていましたが、なかなか気になるものがありますので、再訪したいです。