コマネチ!【リニューアル】*ビジュアル大判の肩ロースチャーシュー、枕木メンマ、海苔、薬味ネギが乗って到着、レアチャーシューは山葵が添付され別皿提供、部位は肩ロースでエロピンク。*スープ上州鶏使用のスープは初期インパクトこそ弱めながら、乾物魚介が程良く主張し、表層の油玉から十分な動物系の旨みが感じ取れる。醤油ダレが丸く仕上がっているので、非常に食べやすく、食べ手を選ばないスープと言える。*麺中細のストレート麺はやや固めに仕上げてあり過不足のない仕上がり、この麺とスープの相性からして個人的には『醤油』の方が好みに近いと思われる。*具材肩ロースのチャーシューは調味加減控えめでトロホロまで煮込まれており、肉質も良好。『大間々時代』のような炙りがあれば更に美味しく感じられたかもしれん。枕木のメンマは発酵臭を若干感じるが、素材の風味という点では全く問題ない仕上がりだ。エロエロエロピンクレアチャーシューは山葵醤油でいただいたが、周囲が塩胡椒で調味され、臭みもなく肉質の素晴らしさは特筆。デフォの煮豚も山葵醤油でいただいちゃった。ちゃった ちゃった 夏休み エロ河童ぴあ は夢の國。*味変え固形物完食後は一味を投入して『和』を加速させてみた。飲み干す際にほんの僅かだけ『赤い〇つね効果』を感じるが、最後まで素材感溢れるスープであった。*総評何かが突出する事はないながら、かと言って不満な要素が見つかる事もなく、最後まで美味しくいただくことができた。『みどり』と言う『昔のビッグネーム』から解放され、今後『うめはら』らしさをどれだけ見せてくれるのか、今後が非常に楽しみな訪問となった。ごちそうさまなわけだが
【リニューアル】
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
ちゃった ちゃった 夏休み エロ河童ぴあ は夢の國。
*味変え
固形物完食後は一味を投入して『和』を加速させてみた。
*総評
ごちそうさまなわけだが