最近の流行の豚骨魚介とは異なり、あまり魚介ばかりが目立つことなく、バランスがとれたスープ。酸味や辛味はほとんど無く、しっかりとしたダシの旨さで食べさせるタイプ。だが油がとても多いの気になった。特に風味の強い油とかではないので、こんなに油でコーティングする必要があるのか謎。その上スープは温めで冷めやすいのが難点。麺は三河屋製麺のムチプリッとした良い太麺。途中まで食べたところでスダチを絞ってかけて良く混ぜて絡める。すると非常にサッパリとした風味が口中に広がりいいアクセントとなる。スープに酸味を付けるよりもこの方が直接的に酸味を感じられるし、何より味の変化が楽しめる。二代目とは特製メニューのこと。味玉とチャーシュー、メンマが増量になる。味玉はトロリンとした絶妙の半熟で、しっかりといい味が染みており最高に旨い。チャーシューは細かく切られたもの。あまり味付けは無く食感もパサッとしていてあまり好きではない。メンマも同様で薄味で好みではない。量的にはいいが、これで+200円は高い。これなら普通に味玉をプラスするだけで十分だ。スープ割りはそのままつけ汁が薄くなる感じ。美味しいんだが最後はもうちょっとサッパリとしたスープでしめたいところ。かなり久しぶりの訪問。11時の開店前についてしまったが3人ほど並んでいて開店と同時に入店。その後もすぐに客は入りあっという間に満席。食べ終わって外に出てみるとまだ11時半前なのに15人ほどの行列。流石、人気店だ。