「ORANGE PHANTOM」@世界が麺で満ちる時の写真この日は相方のリクエストにて、コチラヘ伺いました。少し前に訪問した麺や 輝 淡路店のすぐ近くですが、少々わかりにくい立地にあり迷いました。時間は夜の8:00過ぎにお店に到着、先客3名ほど。すぐに満席となりました。店内ではB'zの曲が流れていました。メニューを拝見、醬油系が3種に汁無し、それに縁乃助商店とのコラボもされていました。今回は初訪なので先頭にあった表記を注文致しました。

程なくして写真のラーメンが提供されました。コチラの系列らしい器に入っており、スープは確かにオレンジがかった色合いをしております。実際に頂いてみると、雑味がなくクリアな印象、カエシの醬油は薄口とのことで、カドのないすっきりとしたものでした。そして言われてみるとほんのりとオレンジを感じられるようです。麺は太めのストレート麺、自家製麺との事で、表面にはポツポツと斑点のある全粒粉と思しきもの、モチモチした食感。チャーシューは3枚で薄めにスライスされて旨味十分。その他にトッピングは穂先メンマ、ネギとなります。

コチラの系列らしくはずれなしという印象の上品な感じの一杯で、また既食感のあまりない美味しいラーメンでした。また、他メニューも頂きに再訪したいと思います。ごちそうさんです。