【訪問日】 2015年9月27日(日)11:10【注文】 ☆特製醤油ラーメン 1050円【内容】 個人的な事情でしばらくレビューできていませんでした。 久々のレビュー。 といっても、ラーメンは食べ続けていましたが(笑) 本日は星印店主のご好意で客に感謝したいと言うことで、 レギュラーメニューをいつもの値段で豪華な食材使って提供するとのことで これは行くしかないでしょ! 使う食材は山水地鶏の丸鶏をメインに比内地鶏・名古屋コーチン・天草大王・さつま黒鶏のガラと、 白金豚のゲンコツ・背骨のWスープ。(Twitterから抜粋) Twitterでは店主がいつもと大して変わってなかったらどーしよなんて言ってましたが、 もーこんなのうまくないわけないじゃない! いやいや、語弊がある。 いつもうまいのです! さて、実食。 まず、スープのみ。 次に麺を啜る。 その次にスープと九条葱のコラボ。 その次の次に麺と九条葱のコラボ。 はーっ!うまし! 店主に醤油と塩とどちらがオススメか聞いたところ若干醤油とのこと。 確かに醤油とのバランス抜群! 前半は醤油のキリっとした風味が鼻から抜けていき、その風味に浸り思わずニヤついてしまう(笑) 後半は醤油の味に舌がバカになってきたのか、それとも具材や麺により味変したのかは、 このバカ舌では分からないがとてもあま~く感じ、これがまた病み付きになる味。 実は甘く感じるのは普段のスープでも感じているんですよね~これ好きです! もし、可能であったなら、塩の素ラーメンを頂いてみたかった。 塩はスープを味わおうとするとどうしても具材の味が勝ってしまうから。 醤油だとそこらへん負けないでしっかり味するんでいいんですがね~ 塩はその具材とのコラボを嗜む方もいると思うが自分は塩だとスープ(と麺)の味を嗜みたい。 いやいや、これだけの具材を使用して、これだけ美味しいラーメンを食べれて普段と変わらない 値段なんて文句なしの100点です。 久しぶりのレビューが100点なんてサクラかと思われるかな(笑) 美味しいんだから仕様がない。
2015年9月27日(日)11:10
【注文】
☆特製醤油ラーメン 1050円
【内容】
個人的な事情でしばらくレビューできていませんでした。
久々のレビュー。
といっても、ラーメンは食べ続けていましたが(笑)
本日は星印店主のご好意で客に感謝したいと言うことで、
これは行くしかないでしょ!
もーこんなのうまくないわけないじゃない!
いやいや、語弊がある。
いつもうまいのです!
さて、実食。
まず、スープのみ。
次に麺を啜る。
その次にスープと九条葱のコラボ。
その次の次に麺と九条葱のコラボ。
はーっ!うまし!
確かに醤油とのバランス抜群!
もし、可能であったなら、塩の素ラーメンを頂いてみたかった。
値段なんて文句なしの100点です。
美味しいんだから仕様がない。