2015.6.15 PM12:10 店内先客1人 後続チョロチョロ仕事の移動中に長州外の券売機で食券を購入し、入スタッフは店主と奥様の2人体制、ミャンマー出身らしいが、日本でちゃんと修行を積んだ模様ミャンマー料理のビーフンもちょっと気になるね卓上調味料は酢・ラー油・刻みタマネギ・辛味ガーリックが置かれとった。8分程でブラソバ登場!麺の上には刻みチャーシュー、刻み海苔、水菜、メンマ、ネギが乗っている取りあえず下の方から麺を引っ張り出していただくタレは赤味噌主体の辛味噌で、調味料主体ではあるが、想像した通りの味で、ちょっと安心辛さは中辛レベルの万人向けタイプ麺は中太ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好加水率やや高め、ツルツルモッチリな食感、歯応えはそれ程強く無いが、モッチリ感が心地よいタレとのバランスも良く、油そばにむいとるね麺量は270gとの事天地返しを施し満遍なくグリリ~チョ麺と具の一体感があり、タレの絡み具合も良好1/3程食べ進め、酢・ラー油を投入し、ブラソバ的チェンジ・オブ・ペースを施し完食麺がなかなかええね
仕事の移動中に長州
ミャンマー料理のビーフンもちょっと気になるね
8分程でブラソバ登場!
取りあえず下の方から麺を引っ張り出していただく
辛さは中辛レベルの万人向けタイプ
麺は中太ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
タレとのバランスも良く、油そばにむいとるね
麺量は270gとの事
天地返しを施し満遍なくグリリ~チョ
麺と具の一体感があり、タレの絡み具合も良好
麺がなかなかええね