小山にある中華蕎麦 サンジのセカンドブランドとして8月上旬から火曜日限定で始まった NOT FOUNDさんに訪問~!場所はそのままサンジのお店を間借り~!サンジといったら、とみ田インスパイアの濃厚豚骨魚介のつけ麺で有名なお店だがこちらは清湯系のみ提供とのことこちらのお店のコンセプト【見つからないもの=欲しくなるモノ】本当に美味しいモノとは簡単にできない、長く愛され続けるモノではないだろうか。長く愛され続けるために、美味しいモノ(味)を作る。そして、見つける事ができず、やっとの思いで見つけた時のような喜びを感じられる一杯にしたい。とのこと、、うーんかっこいい!!こういうの痺れますね~Wいつもの店員のみなさんもカフェスタイルの制服で決めてて雰囲気もまったく違う様子暖簾のかわりに緑のTシャツがつるされているw券売機にて味玉醤油Sobaとレアチャーシュー丼を購入席に通されミスチルのNOT FOUNDを今度カラオケで歌おうと決心した瞬間・・!着丼!!お!なんともうまそうな洒落たビジュアルですね!~Overture開食~スープは鶏清湯醤油数種類の地鶏(名古屋コーチン、青森シャモロック、天草大王等)からなる鶏の旨味全開爆発なスープに弓削多生醤油をベースに3種類をブレンドした醤油ダレとのこと良質な鶏油が表層を覆い、ふくよかな甘みと円やかさを演出醤油自体のキレはなかなかあるものの、そこを芳醇な鶏油で角を取ってあり秀逸なスープオイリーな気がしなくもないが、最後まで鶏感全開で食べれてまた温度も常に熱々でかなり理にかなった仕上がり麺は自家製中細ストレート麺熟成させてものを使っているらしく、適度なパツパツ感とツルモチ感が味わえるよく計算された麺これはうまい具は低温燻製豚チャーシュー、低温鶏チャーシュー、鶏油ラスク、メンマ、三つ葉、味玉低温燻製豚は調味加減ほどよく、柔らかく適度なスモークがたまらなくうまっくす!!w低温鶏チャーもしっとりやわらかでこれまたうまい!鶏油ラスクはサックサクで楽しい食感!見た目的にもおしゃれ!メンマは程よい味付けでシニョコリ!味玉もとろとろうまああ!!三つ葉は清涼感+ビジュアル良し!レアチャーシュー丼は自家製のオニオンステーキソースがかかってる丼物で三つ葉の苦味とソースの甘みがマッチしてうまい!ご飯にももちろん低温がよく合う!+完飲完食 ネ申 降臨+味・見た目・接客すべていいと思いましたコンセプトがしっかりしているお店のラーメンは並んだときからもうすでに食べ始めてる感じがしてとてもワクワクします!今回そういう気持ちにさせていただきました!今度は塩を狙おう!wごちそうさまでした!
こんばんは〜〜 使ってる地鶏は最高級のものばかりですね〜〜♪ 火曜日だけだと、ハードルが高すぎるので、 是非、別店舗でやってもらいたいです!
情報ありがとうございます。今から挑みます。
場所はそのままサンジのお店を間借り~!
こちらは清湯系のみ提供とのこと
こちらのお店のコンセプト
【見つからないもの=欲しくなるモノ】
長く愛され続けるために、美味しいモノ(味)を作る。
とのこと、、うーんかっこいい!!
こういうの痺れますね~W
暖簾のかわりに緑のTシャツがつるされているw
券売機にて味玉醤油Sobaとレアチャーシュー丼を購入
お!なんともうまそうな洒落たビジュアルですね!
~Overture開食~
スープは鶏清湯醤油
弓削多生醤油をベースに3種類をブレンドした醤油ダレとのこと
良質な鶏油が表層を覆い、ふくよかな甘みと円やかさを演出
オイリーな気がしなくもないが、最後まで鶏感全開で食べれて
また温度も常に熱々でかなり理にかなった仕上がり
麺は自家製中細ストレート麺
よく計算された麺
これはうまい
低温鶏チャーもしっとりやわらかでこれまたうまい!
鶏油ラスクはサックサクで楽しい食感!見た目的にもおしゃれ!
メンマは程よい味付けでシニョコリ!
味玉もとろとろうまああ!!
三つ葉は清涼感+ビジュアル良し!
三つ葉の苦味とソースの甘みがマッチしてうまい!
ご飯にももちろん低温がよく合う!
+完飲完食 ネ申 降臨+
味・見た目・接客
すべていいと思いました
コンセプトがしっかりしているお店のラーメンは
今回そういう気持ちにさせていただきました!
今度は塩を狙おう!w
ごちそうさまでした!