ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ横浜さん。おはようございます。
塩加減が強くて黒胡椒で引き締める…
そして炒め野菜
タンメンの醍醐味だと思います。
ファミレスもクオリティ向上に力を入れているみたいですね。
ただ、作りおきの餃子は…チョッと…ですね…f(^_^;
いたのーじ | 2015年10月3日 09:58こんにちは。
中華ファミレスだけにタンメンもきっちり作られてるようですね。
酒乱 | 2015年10月3日 10:00こんにちは!
バーミヤン!!美味しいですよね
メニューも豊富で
ラーメンも意外としっかりで(^^)/
eddie | 2015年10月3日 10:16お疲れ様です
侮れないバーミヤンのタンメンw
ボリュームもあって良さげですが…
セット価格とは言えもう少し抑えて欲しい所ですね^^;
子熊 f^_^; | 2015年10月3日 13:12いたのーじさん、こんにちは。
>ファミレスもクオリティ向上に力を入れているみたいですね。
ラーメンフリークだとちょっと物足りなく思うのかもしれませんが、
普通の食事として食べるには問題ないクオリティだと思います。
酒乱さん、こんにちは。
>福島にも最近までバーミヤンあったんですけど閉店しちゃいました(^^;)
福島は麺文化が強いところですからねー。
全国大手チェーンも撤退させるあたりに、その強さを感じます。
eddieさん、こんにちは。
>ラーメンも意外としっかりで(^^)/
さすがは中華ファミレスということですね。
また、限定メニューがでてきたら食べに行きたいです。
子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>セット価格とは言えもう少し抑えて欲しい所ですね^^;
セットについていたドリンクバーが不要でしたかねえ。
昼休みなので、あんまりまったりできないのでw
ぬこ@横浜 | 2015年10月4日 08:59
ぬこ@横浜

【入店状況】2015-10-021209入店。先客30名以上。後続も10名以上。
【注文】野菜たっぷりうま塩タンメンのセット(税抜850円)。セットはドリンクバイキングと、杏仁豆腐、餃子3個、サラダから一品選択。餃子を選択した。なお、タンメン単品は税抜599円
【待ち時間】9分。先客は非常に多かったが、思ったよりは待たされずにすんだ。
【麺】細麺。少し縮れがある。浜っ子としてはタンメンには平麺を希望したいが、全国チェーン店なので致し方ないか。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさり塩スープ。ベースは鶏メインか。塩加減は最初、少し強めに感じたが野菜を食べ始めるとちょうど良い位になる。後半、たっぷり黒胡椒をふってタンメン王道の味の変化を楽しむ。
【具】肉野菜炒め。具材は豚肉、キャベツ、もやし、人参、韮、玉葱少々、木耳。豚肉の量は控えめ。野菜の量は品名どおり十分な量だ。炒め具合は適度。
【感想】ファミレスらしく癖のない味のタンメン。これで平麺なら更に自分好みの一杯だったかと思う。ファミレスとはいえ中華の店だけあり、このタンメンもなかなか侮れない。
【備考】餃子は肉メイン。しなっとしているのは作り置きだからか。