おはようございます。
私も昨日いただきましたよ。
美味しかったですね! 味噌なので、西山製麺の麺に似せて作ったという
限定の「麺」があったのでそちらでいただきましたが、麺も美味しかったですね。
mocopapa(S852) | 2015年10月3日 09:48mocopapaさん、おはようございます
ライトな味噌海老風味で、サラッと食べれて美味しかったです。 流石ですね!
Hiroshi | 2015年10月3日 09:57毎度です~
他店とは違った海老感のようですね。
センスありそうだな。
タイ語わからん~
としくん | 2015年10月3日 17:00こんばんは。
エビのバランスが秀逸な感じですね~
チャンスがあえばいただきたいです~
kamepi- | 2015年10月3日 21:12としくんさん、こんにちは!
とても上品な海老香るラーメンでした! タイの方ももし見てたら来てくれるようにタイ語で書いておきました。(笑) 意味は、日本のラーメン屋さんの中で、私はこのラーメン(海老香る味噌らーめん)が好きですね~~ です。
Hiroshi | 2015年10月4日 09:16kamepi-さん、こんにちは!
上品なバランス型の海老味噌だと思います。 えびえびえび~~~って前面に出さない感じの、、、。
サクッと美味しかったです (^^)v
Hiroshi | 2015年10月4日 09:18
Hiroshi

やっぱりネコが好き

平日の11:40頃到着。店内を覗くと2席ほど空いていてラッキー。 すぐに券売機で【海老香る味噌らーめん】をポチし入店。
カウンターに座り、メチャメチャ心地よいレゲエのウネリ♪♪ ダンスホールスタイルじゃないし、ちょっとダブっぽさもある不思議な音源。
レゲエのBGMは、ずーーーっと続けて下さいね!! (^^)v 個人的に好きだからww 特にダブが大好きですよww
待つ事およそ6-7分で配膳終了~~! その頃には外並びが発生していました。 お昼は早めにくる方が良いですね! もしくは遅め。(^^)v
海老香る・・・というので、凄い甲殻類の香りがしているのかと思いましたが、仄かに丼から香る程度の優し目な感じですね。
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12078555891-13440187219.html
【具材】
バラチャが一枚。提供前に炙られていました。 柔らかく、味付けもスープに合うような程度でピッタリ合います。
これが海老ペーストですね!! 海老の目の部分は分かりますが、どうやって作っているのかさっぱり分かりませんね~。
ちょっと舐めてみると、まさに海老の味。 最初は混ぜないで食べて進めてみる事にします。
ペーストの下には白ネギとモヤシ。
メンマはいつものやつだと思うんですが、柔らかく、味付けも程よい感じでスープにマッチしてます。
【スープ】
若干トロリサラサラとした粘度で、動物系はライトに効いていて海老も仄かに風味が分かるベーススープに、赤白合わせ味噌風な味噌ダレを合わせた、海老香る味噌スープw (^^)
先程の海老ペーストを混ぜてみると、より一層海老の風味が増しますが、巷に溢れている、(これが海老だぞ~~)的なスープではなく、あくまでもライトな味噌風味が前面に出ていて、しっかりとした出汁感が下支え。 そして、仄かに海老の風味が感じられる【づゅる麺】さんのセンス溢れる海老味噌スープとなっていますね~~。 อร่อยมากๆนะครับ อิอิ
【麺】
自家製全粒粉入り中細麺ストレートタイプ。 茹で加減若干硬めで、ツルシコパツな食感で最高!!
しなやかな麺なので、毛細管現象により、麺の束がスープをしっかりと掴み持ち上げますよ~~ まさにづゅるづゅる食べればお口の中はスープの旨みと小麦の風味で一杯!
後半、一味唐辛子も合うんじゃないかと思って投入してみました! 味噌味に一味はやはり合いましたね (^^)v 良い味変になりました。
固形物はアッという間に完食!スープも一滴残らず完飲!
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12078555891.html
【感想】 海老が濃厚に出ているのかと勝手に思っていましたが、 表題通り、【海老が香る味噌らーめん】 まさにそのものでしたね!
味噌の風味も良い味が出ていて、合わせ味噌風なそれは塩分濃度もしょっぱく無く、心地よく飲めちゃうんです。
そこへ海老の風味・旨味が出しゃばり過ぎず、チープ過ぎずな感じで味わえて、大人な海老味噌らーめんという感じです。
麺も、スープにピッタリの相性で、づゅるづゅる食べちゃえるので、大盛りで食べたいくらい!(^^)v 美味しかったです。
ผมชอบราแมงอันนี้มากในร้านราแมงของญี่ปุ่นครับ (^^)v
ご馳走様でした!