10/3(土)13:25 3人待ちに接続 2階もあるようだが、1階はカウンターのみ。券売機でデフォらしき標記をセレクト。お盆に乗って登場。黄土色に濁ったスープを啜る。濃厚タイプかと思っていたが、粘度はそれほど高くなく、さらりとしている方だが、厚みがある動物系のコクがしっかり下支えをし、そこに味噌ダレがマイルドに溶け込みバランスのよい旨みが広がる。強すぎず、甘すぎず、ヘビーではないが、不足感はなく最後まで飽きない。ラー油ベースと思しき表面に垂らされた少量の辛みも良いアクセントになっていた。中細の平打ちは、表面がつるっとした麺で腰もあり良い歯ごたえ。具は穂先メンマ3本。柔らかく食べやすい。刻み青ネギ。挽肉は粒が大きめで食べごたえがある。味も浸みておいしい。中厚のチャーシューは脂身が付いた部位でバラだと思うが、よく煮込まれて柔らかくまずまずおいしかった。流行の濃厚味噌とは異なるベクトルだが、しっかり自身の味を確立した一杯だった。他のメニューも試してみたい。
こんばんは。 見た目結構濃厚そうに見えますがそうでもないんですね。 それにしても旨そう! 挽肉とチャーシュー両方乗ってるのもいいですね。
酒乱さん、こんばんは! 見た感じ程濃厚ではないのですが、あっさりということもなく、程よい濃度の コクと飲みやすさがあるおいしいスープでした。隣に座った見るからに非ラオタの 女子二人組がやばい、まじこれ旨いを連発していたのが印象的でした(^^)