「ラーメン 麺少な目 ニンニクアブラ 700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真10.1 20:00 店主さんが変わってから行けていなかった松戸二郎さんを訪問。店主さん変わっても人気は健在のようで、外待ち8名に接続。以前と違い、中でも2人待てるようになっていますね。回転は以前より少し悪くなった印象を受けましたが、それでも割とすぐに入店できました。この辺がこれから改善されていくでしょう。そして、久々の二郎だったので、今回は麺少な目を告げ、コールはニンニクアブラにしました。

スープは乳化度高めでややとろみのあるタイプ。豚感がしっかりと感じられて美味しいですね。前店主のときとは異なり、しっかりと乳化したスープはどちらかというと、野猿や会津若松二郎に近い感じかもです。カエシの効きはかなり控えめなので、カラメコールしたほうがいい感じになりそうです。その点では、以前と違い、卓上ボトルがなくなったのは残念ですね。麺はなかなかの太麺で、ウェーブがかったもの。食べ応え十分なパワフルな麺です。量は少な目コールでしたが、少な目にしてもかなり多い印象を受けました。最近、J系控えめだったためか、もし普通の小にしてたら、キツかったかも。ヤサイはややシャキ系でキャベ率は低め。豚さんは大きなものが2切れ。1つは端豚で味が染み込んでいて、かつ柔らかく、神豚に近いレベル。ニンニクは荒く削られたもので、量は二郎標準です。最後は、固形物完食後、スープ半分ほどいただきました。初の新生松戸二郎でしたが、大満足の一杯でした。まだ改善点はあると思いますが、これからもがんばってください。定期的に訪問します!どうも御馳走様でした。

おはようございます。
リニューアルして訪問出来ていません。
ボリュームありそうですね。
行ってみます。

あらけん | 2015年10月7日 09:31

potiさん、おはようございます。

三代目になってスープが変わったんですね。近々行ってみたいです。
新潟はいつになるかと思ってましたが11月だそうでこちらも楽しみですね。

A.U | 2015年10月7日 11:00

こんにちは♪

松二郎、安定した人気を集めているようでよかったです。
乳化したスープも味わってみたいです!
卓上ボトル復活してほしいですね!

クーパー(退会) | 2015年10月7日 11:49

こんにちは
安定した美味しさのようですね。
二郎のスープはやっぱり乳化したスープをいただきたいですね。

mocopapa(S852) | 2015年10月7日 15:18

こんばんは
新店主になって、まだ未訪問、
野猿をイメージさせる、乳化スープ、豪快な豚、

ホームは関内なので、なかなかいけませんが、
いったならば、豚入り、野菜コールで!!!!

325M | 2015年10月7日 21:40

こんばんはー
店主さんが変わってスープも変わったようですね!!
乳化系好きなので、これ良いですね!!
神豚も^^

キング | 2015年10月7日 22:55

さすが全国の二郎を食べ歩いていらっしゃるpotiさんですね。
私も比較できるくらい食べ歩いてみたいです。

glucose | 2015年10月8日 10:53

こんばんは~

店主さん変わったんですよね~
この評価は見逃せませんね~
松戸二郎顕在嬉しいですね~

らーめんじじぃ | 2015年10月8日 18:55

こんばんは!

店主さんが代わっても、旨さは変わらないようですねェ〜
てか行ったことないんで、比較出来ないんだけどm(_ _)m

あらけんさん、おはようございます。
店主さん変わってすぐくらいは量少ないという話も聞きましたが、この日はかなり多かったです。もしかしたら、少な目でもあまり減らしてないというだけかもですけど。

A.Uさん、おはようございます。
新潟は11月ですか!11月に行くのは厳しいので、行くなら12月か来年ですね。寒そう(笑)

クーパーさん、おはようございます。
卓上ボトルは欲しいですね~。カラメコールしちゃうと濃くなりすぎる心配がありますので。。。

mocopapaさん、おはようございます。
非乳化でも豚感あれば美味しいですが、乳化タイプのほうが万人から愛される印象は受けますね。

325Mさん、おはようございます。そしてはじめまして♪
コメントありがとうございました!ホーム関内なんですね。関内二郎も大好きな二郎の一つなので羨ましいです!立地的な問題と常に行列があるので頻繁には行けませんが。。。

poti | 2015年10月9日 08:43

キングさん、おはようございます。
乳化系がお好きならおススメです。豚も大ぶりで美味しいですよ^^松戸にいらしたときはぜひ!

glucoseさん、おはようございます。
とはいっても、会津などは1回しか訪問できてないので的確な比較はできませんけど。。。二郎はブレがあるので何回か行かないとですね!

らーめんじじぃさん、おはようございます。
前店主がやめるときは泣きそうになりましたが、新たな店主が美味しい二郎を松戸で提供してくれることは嬉しいことです^^これからも頻繁に利用します!

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
松戸の初代店主は赤羽、二代目は新潟で現役活動しているので、比較しようと思えばできますよ(笑)

poti | 2015年10月9日 08:47