2015.6.26 PM12:20 店内混雑 後続多数現場付近でなぶりたくなっちまったんでコチラ券売機で食券を購入し、3累側ロングカウンターに座るスタッフは店主と奥様の2人体制、阿吽の呼吸ってパターンのヤツやね客入りも良く、なかなかの盛況ぶり卓上調味料は胡椒・黒ゴマ・激辛一味が置かれとった。7分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ豚骨の旨味がじんわり漂う豚清湯スープはアッサリしており、油は控えめだがコクもある塩分濃度は調度いい塩梅、少し甘味があり、良い意味で万人向けな味わい麺は中細ストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。 加水率中位、ツルシコな食感でスープとのバランスもええね麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、海苔、水菜、穂先メンマ、刻みタマネギの構成。チャーシューはバラタイプ、味付けは調度良く、適度な歯応えを残しとる感じで旨し海苔はローリングメンで消費穂先オメンマはシナコリな食感、味付けも良く旨し刻みタマネギは別にネギでも良さそうな気がするが、八王子ラーメンのシンボルやしね(^_^;)竹岡ラーメンよりは相性が良いかも半分程食べ進め、激辛一味を投入し、辛なぶら的チェンジ・オブ・ペースを施す。激辛ってほどやないけど、なかなか辛い肉めしはチャーシュー1枚分の刻みチャーシューと刻みタマネギが乗っており、甘めのタレ がかかっている。八王子ラーメンの経験値は低いが、刻みタマネギが共通の竹岡ラーメンより好み
こんばんは♪ 大学時代に過ごした八王子… 久々に麺活目的で行きたくなりました~ 八王子ラーメンってあるんですね。 いつから?20年前は無いか…
まいどー 実に八王子ラーメンっぽいビジュアルですね、経験値は当方も多くないだけに食べてみたい一杯かも。
どうもです! 八王子ラーメンなんて経験値ないですわ~ ちょっと体感してみたいですの~
現場付近でなぶりたくなっちまったんでコチラ
券売機で食券を購入し、3累側ロングカウンターに座る
客入りも良く、なかなかの盛況ぶり
卓上調味料は胡椒・黒ゴマ・激辛一味が置かれとった。
7分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ
麺は中細ストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率中位、ツルシコな食感でスープとのバランスもええね
麺量は150g前後と思われる。
海苔はローリングメンで消費
穂先オメンマはシナコリな食感、味付けも良く旨し
竹岡ラーメンよりは相性が良いかも
激辛ってほどやないけど、なかなか辛い
タレ がかかっている。