牛骨らーめん ほうき屋の他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
なまえさんがご飯ものとのセットを食べるなんて珍しいですね(^^)
濁ったスープは旨味が凝縮されてそうで美味しそうです!
カレーも旨そう!
酒乱 | 2015年10月17日 13:52いやホントになまえさんのセット品オーダーはレアですね。
ラーメンでも小があればそちらを選ぶイメージがあったので
ちょっと驚きました。
塩味は強いけど計算された塩辛さなのは同感です。
こってり系で味薄めだとキツイものがありますものね。
nga | 2015年10月18日 21:10酒乱さん、こんばんは!
腹8分だとつい連食してしまうので、諸兄のレビューで気になった牛すじカレーを頼みました。
実はカレーもかなり好きなので、満足しました。
なまえ | 2015年10月18日 21:24ngaさん、こんばんは!
そんなに驚かれましたか(^^;
最近なるべく連食を控えようと思って、ngaさんのレビューでおいしそうだった
牛すじカレーを頼みました。
実は食べ歩きはしませんし全く知識もありませんが、カレーも好物です。
それにしてもこちらの塩は、塩気は強いのですが、嫌なしょっぱさはなく
まったりとしたおいしいスープで気に入りました。お客さん入りがもう一つなのが気がかりです。
なまえ | 2015年10月18日 21:28
なまえ
けんちゃんラーメン新発売
o
ぴーえむ

ひぐま

男性一人で切盛り。券売機でお店一押しの「しお」とめったに頼まないサイドメニューとして牛スジカレーをセレクト。
黄みがかったスープの色がまずそそる。牛骨とのことだが、微乳化したスープは軽いとろみを纏ったもので見た目ほどのオイリーさはなく、牛らしいバターのようなコクとかすかな甘みをまろやかに仕上げている。強めの塩は後半気になるものの、これぐらい尖りがないと、最後には飽きがくるかも。その意味ではきちんと計算されたまとまりの良いスープ。
黄色い太麺は微妙な縮れがあるもので、もちっとした歯ごたえで、太麺ならではの食べごたえがある。
具は、標準的なサイズに味付けのメンマ。刻みネギは生に近く辛みの残るもの。このスープにはこれぐらい辛みのある方がアクセントになる。牛筋はよく煮込まれて柔らかく味も適度に浸みているが、量が少なく存在感はもう一つ。中薄のバラロールが2枚。塩気が強めの味付けで、柔らかくパサつきはなかった。
牛スジカレーはしょっぱめのしおスープを飲んだ後に食べると最初は甘みさえ感じたりしたが、実際はピリ辛よりも一段上の辛さとコクがあり、量もまずまず。昼はセットだとこれが150円になるそうで、更にお得感がある。