以前1回行ったのですが、その時はらーめんに気が行っててぶたまんまというのを食べれなかったので、それを食べに再チャレンジしてきました。(苦笑)ちゃんとラーメンも食べてきましたのでそちらをレポートしたいと思います。着いた時点ですでに10人以上は待ちが出ていたでしょうか、その後も常に10人は待っている人が出ていたようなのですが以前と比べると応対はスムーズになったようで回転は良かったです。並ぶ事10分程度で着席できました。注文したのはらーめん(とぶたまんま)です。ぶたまんまが先に来たんですけどそれは置いといて、ここでの本題のラーメンなんですが、周知の通り、マー油豚骨と言うやつです。具は小ネギ、もやしにチャーシュー、海苔といった所。肝心の味なんですけど・・う〜ん・・と言った感じですね。マー油+とんこつのスープは見た目いかにも濃厚そうなんですけど、味的にはまろやかな豚骨味、でもあっさりを通り越して弱いように感じました。麺が中細なためこれでもなんとか麺にスープがついていけてるかな?という雰囲気です。あとマー油の風味なんですが何人かが述べられてるよう独特なので好き嫌いがあるでしょうね。チャーシューも風味はそこそこ良いんですけど、スープと同じく弱いようにも思えました。総合的には個性的では有るんですけど、可も無く不可もないレベルかなと思いました。(本店はまた違うのかな・・)そうそう、ぶたまんまなんですけどこっちはご飯にしょう油だれ(?)がしみてて美味しかったです。(一応どんなものか書いときますと、ご飯に刻んだチャーシュー、小ネギ、ごまをまぶし、しょう油だれをかけたものです。)こっちの方は75点くらいかも(苦笑)
以前1回行ったのですが、その時はらーめんに気が行ってて
ぶたまんまというのを食べれなかったので、それを食べに
再チャレンジしてきました。(苦笑)ちゃんとラーメンも
食べてきましたのでそちらをレポートしたいと思います。
着いた時点ですでに10人以上は待ちが出ていたでしょうか、
その後も常に10人は待っている人が出ていたようなのですが
並ぶ事10分程度で着席できました。注文したのはらーめん
(とぶたまんま)です。
ぶたまんまが先に来たんですけどそれは置いといて、
ここでの本題のラーメンなんですが、周知の通り、
マー油豚骨と言うやつです。具は小ネギ、もやしにチャーシュー
感じですね。マー油+とんこつのスープは見た目いかにも
を通り越して弱いように感じました。麺が中細なためこれでも
なんとか麺にスープがついていけてるかな?という雰囲気です。
あとマー油の風味なんですが何人かが述べられてるよう独特
なので好き嫌いがあるでしょうね。
チャーシューも風味はそこそこ良いんですけど、スープと同じく
弱いようにも思えました。
かなと思いました。(本店はまた違うのかな・・)
がしみてて美味しかったです。
小ネギ、ごまをまぶし、しょう油だれをかけたものです。)
こっちの方は75点くらいかも(苦笑)