11月24日(土)10時20分訪問(^_^)v開店は11時からですが限定狙いだとこの位に行かないとねσ(^_^;)先客4名(^_^;)開店前から食券が買えるので「秋鯖の中華そば鯖めし付き(900円)」の食券を購入して列に並びます。待機列はドンドン伸びて開店時には25名以上になっていました。時間になり、順番に席を案内されます。しばらくして、注文の品が到着(^_^)v外待ちしている間、煮干しのいい香りがしていてお腹が空きましたσ(^_^;)中華そばと鯖めし共に焼き鯖が載せられているのが目を引きますが、勿論それだけでは無いでしょう。まずはいつも通りスープから飲んでみますが、これがウマイ!!煮干しが主張しすぎること無く、鯖の旨味をうまく引き立てていますね〜(^_^)v美味しくてドンドン飲んでしまいますが、鯖めしにもかけなくてはいけないので中止σ(^_^;)鯖めしを食べみますが、これもウマイ!!鯖の旨味が染み込んだご飯がとってもいい(^_^)v麺はやや硬めに茹でられた細麺で、「麺硬め」をオーダーされているお客さんも何人かいらっしゃいましたが、ワタシ的にはちょうど良く感じました。スープの持ち上げも良く、すすると美味しさが口の中に広がります。以外に麺量もある感じで、これと鯖めしで充分お腹いっぱいになります。多めに載せられた白髪ネギがしゃっきりとした食感でいいんですよね(^_^)v鯖はていねいに下処理されていて、骨の心配しないで食べられます。鯖めしを半分ほど食べたらスープを入れて雑炊の様にして食べてみましたが、コレも美味しい(^_^)vただ、ワタシ的にはそのまま食べて、スープを飲む方が鯖の旨味をダイレクトに感じられるので好きですね(^_^;)
先客4名(^_^;)
時間になり、順番に席を案内されます。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
まずはいつも通りスープから飲んでみますが、これがウマイ!!
鯖めしを食べみますが、これもウマイ!!
鯖の旨味が染み込んだご飯がとってもいい(^_^)v