ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは!
高評価ですね。ど豚骨でも臭みがないのですね。
自分にはへヴィーというところがちょっと厳しそうだな~。
それにしても、この店名には妙に惹かれます。
なまえ | 2015年10月28日 22:00なまえさん、こんばんは。
クリーミーで臭味の無い豚骨は良くありますが、
ここまで高濃度は無いような気がします。
かなりズッシリ胃にきたのですが、また食べたくなってますw
nga | 2015年10月28日 23:17ngaさん、こんばんは。
このお店は、時間によって濃厚さが変わるみたいです。
小生が食べた時とは見た目も変わってきているので、オープン時とは少しづつ変わってきているのかもしれません。
ここも再訪したいんですが、濃厚っぽい時間帯に訪問しずらい行動パターンが足を引っ張っていたりします(^^;
omuサン | 2015年10月28日 23:46omuサン、こんばんは。
私が行ったのは正午少し前でしたが、かなり豚骨濃度高めに感じました。
もっともこの系統の経験値は低めではあるのですがw
大和駅周辺は久々一択だったけど、これを機会に色々食べてみたいです。
nga | 2015年10月29日 20:45
nga
モモンガ

Supreme
タミヤモトオ

気になってはいたけど立地から躊躇してましたが、
久々と駅からの距離は変わらない事に気付いて行ってみる事に。
大和駅から徒歩10分少々。
スポーツセンター入口の交差点から一直線なので、
大分手前から噂の「どっ豚骨(ハート)」の看板が見えます。
正午少し前到着。
陽気なオッチャンが一人で営業している狭い店を想像していたけど、店内意外と広いです。
入口を入って右がカウンター席、左がテーブル席、券売機はカウンター席側にあります。
店内は結構混雑、店舗前の駐車場も満車となかなかの人気店。
券売機で表記の食券を購入、麺固め、ライスは大盛同料金との事でしたが、
普通でお願いしてカウンター席に着席。
10分程で皿にのった小さなどんぶりで登場。
少し濃い目のベージュ色のスープに背脂がポツポツと浮き、かなり濃厚そう。
スープはとろりとしていて口当たり良く、クリーミーでまろやか。
ミルキーっぽくもありますが、チェーン店のそれとは異なり、自然な美味しさ。
途中で卓上の揚げニンニクチップ投入するとこれも良く合い美味しい。
豚骨臭さも無く食べ易いのですが、その実凶暴でお腹にズッシリ。
今まで食べた豚骨スープの中でもトップクラスの豚骨濃度だと思います。
麺は平打ちっぽい中太タイプ。
固めでオーダーした事もあり、少し粉っぽいですが、麺自体の旨味も感じ、
豚骨スープに負けない美味しさ。
具は叉焼、海苔中、木耳、刻み葱とトッピングの味玉。
味玉は固めの茹で加減、味付けはスタンダード。
ライスは一般店のライスと半ライスの中間位の量。大盛でも良かったかも。
店内は厨房の男性2名と接客の女性1名で切り盛り。
丁寧で優しい接客は同系統の他店では見られないもので素晴らしい。