「濃厚つけ麺(魚介) 680円+中盛 50円+大人の味玉 100円」@麺処 ほん田の写真5/27 夜 初訪。

本日は早めに退社することができたのでBMしている此方のお店に伺いました。
おっと!こちらはデタマンさんの地元です〜w
YMKさんの詳細な道案内があったので迷うことなくスムーズに辿り着くことができました。
店外には1人タバコを吸って待機しています。多少の行列を覚悟したのにラッキー♪

事前に食券を購入することは予習済みなので店内の券売機にて表記を購入。
あれ?カウンターが3席空いています。。店員からも「いらっしゃいませ〜どうぞ」と。。
(店外の男性は食後の一服だったのね。。。)
店主は麺屋青山の出身とのことですが若いです。。
カウンターへ着席。店員から「柚」、「魚介」をアナウンスされ魚介を選択。

おや、皆さん提供前のようですね。。ならば、
セルフの水を汲みに行くがてら券売機でエビス缶ビールをポチッと。。

待つ事10分強程で登場!
はい!「つけめん大盛り」!!
えっ?中盛ですけど。。間違えたので食べて下さい残してもいいですから。。と
(いえいえ折角だから残しませんよ〜)
流石にボリュームがあります。。

つけ汁は豚骨魚介系でやや粘度があるトロットした感じです。
動物系は控えめで魚粉と節系を使用しているため魚介系が強いです。
(魚介を選択しているので当たり前かもしれませんが。。)
カエシとのバランスもよくチョイピリ辛で旨いつけ汁です。
酸味は感じられず大盛り麺に対して量が少ない感じです。
つけ汁の中にはメンマ、角切りチャーシュー、水菜(葉)が入っています。

麺は中太でほぼストレートで茹で加減が良くモチッとした歯触りとコシがある食感で旨いです。。
清涼感もあり蕎麦風につけ汁に潜らせなくても美味しく頂けます。
麺丼には、チャーシュー、刻み海苔、貝割れが添えられています。

チャーシューは表面にBP?でしょうかスパイシーさがあり、肉質のある食感は獣を感じるタイプで旨いです。
トッピングの大人の味玉は、フフフッ(笑)ほのかにブランデーの香りと味がしてまさしくオ・ト・ナの味です。黄味はゼリー状で濃い味で旨いです。
白味にはプリップリッさが欲しいところですが難しいのでしょうか〜

缶ビールが効いたのか満腹中枢が働きだし残り僅かのところでペースダウンもどうにか完食!

スープ割に添えられる水菜は余計に感じるが完食完飲!
腹一杯!思わぬサービスで他店へは次回廻し。。。

麺屋青山のガツンとくる一杯とは違うものだがレベル高い1杯です。
あぁぁぁ。あの逆上っていくのか〜腹きついのに。。
帰りには家族連れを含む10人程度の行列になっていました。。

どうもです!

行かれましたか〜
かなり満足されているようで、訪問するのが楽しみですよ〜(^^)
私も大人の味を楽しみたいですわ。

大盛りに間違われて他店の訪問はご破算ですか。。
残念です。

3ちゃん | 2008年5月29日 19:45

どうもです!!
今、一番気になっているお店なんです、こちらww
思ってます。「大人」を味わいたいですなぁ〜

| 2008年5月29日 22:15

どーもです!

行かれましたねぇ。しかも高得点。

お気に召されたようでなによりです♪

しかし、ビールにつけ麺とは羨ましすぃぃ〜

思わぬ、大盛り変更のハプニングもぉ(笑)

今日はなんのラー食しようかなぁ

でわでわ!

YMK | 2008年5月30日 08:08

おはようさんです。

連食の予定だったのですか?

着実に良いお店を回っていますね!!!

当方も足を伸ばしたいです。

てつ | 2008年5月30日 09:15

どうもです。

こちらと燦燦斗さんの連食は以前から考えているんですけど。あぁ食べてみたいです。
我孫子からも45分ほどなので全然行けるんですよね。
行くとしたらどっちから攻めた方がいいんですかね〜。

UNIA。 | 2008年5月30日 09:31

おは まいど〜

この店はそろそろ行こうと思ってるんよ!
エビスビールとは豪勢やね〜 ホッピーでええやんww
ジェリーエッグ・オブ・ブランデーは相当アダルティーな感じやね〜w
ブランデーグラスに入れてほしい感じやw

ジン1971 | 2008年5月30日 11:36

コメントありがとうございます。

3ちゃんさん
待ち無しで入店できてラッキーでしたよ〜
店内は綺麗で落ち着きます。
是非トライして下さいw

さん
>近々引っ越す先からは比較的近そうなんで、落ち着いたらお邪魔してみようと
えぇ!引っ越しですか〜同じ遠距離通勤者としては寂しいですよm
味玉なかなかですよ〜ww

YMKさん
YMKさんのレビューがトリガーになりました。
回転率も良いみたいで旨かったですw

てつさん
足をのば〜して行ってみて下さい。
余韻を感じながら感じて日暮里からは満員電車に揺られて帰りましたよw

さん
自分なら回転率が悪い燦燦斗から行っちゃいますかねw
連食レビ楽しみにしてまっせ!

>エッグジン1971たん
ジン1971たんには大人の味玉はちょっと早いかもぉ(笑)
ホッピー派やけどエビスしかあらへんかったよ〜
味玉だけでも酔えるかも??(爆)

さん
自分は燦燦斗に軍配ですww
双方ともレベルの高い1杯!再訪したいですねww
連食は三河島近辺をと思っていました。

ユー坊 | 2008年5月31日 16:41