地元老舗の影響か??家賃が高いのか・・・こちらの場所の店舗は長続きしませんね(涙)竹ノ塚の雄、ましこ亭さんが駅前支店をオープンしたので、根付くのかなぁと思っていたのですが、いつの間にかこちら味噌処 長尾がオープンしておりました(汗)どうやらましこ亭の系列のようなので、撤退というわけではなさそうでホッといたしました。地域情報誌で「最強チャーシュー1本のせラーメン」なる品を目にし、思いっきり興味を抱いておりました。しかも、ごはんも食べ放題との事。価格は1,000円となっておりますが、情報誌どおりのビジュアルであれば、むしろ不思議(安すぎ)な価格設定。どのようなモノが登場するのか楽しみです。およそ7分でソイツと対麺。をを~っ、情報誌と変わらぬビジュアルでの登場ですよ!!丼からはみ出す一本肉w角煮ならぬ棒煮ですね(笑)早速ソイツにかぶりついてみます。うん、柔らかですよ。やや甘で塩気も適度。事前に温めてくれているようですが、もう少し温まっているとより好かったかも。脂身も多すぎず、量的な重たさはありますが、クドさは控えめでした。スープは少々甘めな味噌にしっかりとした動物系のベース。濃厚ながらサラッとした雰囲気は好印象。流石はましこ亭の流れを汲んでいるお店です。しっかりと炒めが入ったスープで熱々で香りも上々。チャーシュー以外はネギのみとシンプル仕様も、この1本チャーシューに他の具は必要無いようです。麺はプリモチな中太ややウェービーなモノ。こちらも流石のブランド麺。スープとの好相性さを感じさせますね。ごはんにもとっても合うタイプの味噌なので、チャーシューにやられていなければお替りしたかったです。これからの季節には恋しくなりそうな味噌でした。味噌のお店ですが、それなりにバリエーションもあるようなので、しばらく楽しめそうな気配です。
こんにちは、はじめまして これは素晴らしいですね オープン記念の一品でしょうか? もう、ないんですかね?
こちらの場所の店舗は長続きしませんね(涙)
どのようなモノが登場するのか楽しみです。
およそ7分でソイツと対麺。
をを~っ、情報誌と変わらぬビジュアルでの登場ですよ!!
丼からはみ出す一本肉w
角煮ならぬ棒煮ですね(笑)
早速ソイツにかぶりついてみます。
スープは少々甘めな味噌にしっかりとした動物系のベース。
しっかりと炒めが入ったスープで熱々で香りも上々。
これからの季節には恋しくなりそうな味噌でした。