「トマトヌードル 800円」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真11.10 20:20 ジムへ行った後、友人とともに金町製麺へ。ハイボール2杯、ポテトサラダ、カンパチの刺身、鯵のなめろう、合鴨のつくねなどで楽しく飲んだ後、〆の一杯を注文。この日は、「手打ち中華そば、鶏塩そば、味噌そば、トマトヌードル」があり、気になった鶏塩そばとトマトヌードルを注文し、シェアしました。まずは、先にきたトマトヌードルから。

スープは自家製のトマトソースを使ったものとのことで、色合いも香りもザ・トマト!って感じです。トマトが大量に入っているのでドロっとした感じですが、元のスープは意外とシャバ系なのが下から掘り出すと分かります。ベース等は正直全然分かりませんでしたが、トマトが中心の洋風スープ。トマトの酸味と旨味、甘味がいい感じです。塩分、油分ともにやや高めですが、トマトのさっぱり感のおかげで全然クドくなく、どんどん飲めてしまいます。麺は、中太のやや縮れたもので、手もみ麺かな?スープの持ち上げは文句なしです。具は、鶏肉、タマネギ、ネギ、メンマ。鶏肉はトマトベースに合わないはずはなく、タマネギも相性抜群です。こちらは1/4ほど食べ、友人へ。友人も大満足でスープすべて飲んでました。今思えば、最後にライス投入したら絶対美味しかっただろうな~と思います。私がメインで食べた鶏塩そばのレビューも書いたらすぐに出します。続く。。。

おはようございます。
トマトのラ-メンは食べる機会が少ないですが好きです。

あらけん | 2015年11月12日 09:19

こんにちは
〆にも合う洋風なラーメンですね
確かにライスは合うとは思いますが("⌒∇⌒")
このあとに出てくるラーメンは
どんなのだろう?楽しみです!

キング | 2015年11月12日 15:50

やはりこちらはつまんで呑んで〆ラーのお店ですね。
金町・・・いつもながら特急電車通過で水戸からは微妙な場所です。

glucose | 2015年11月12日 17:55

こんばんは!

ジムでしっかり汗をかいたら、その後ラー食しても問題ないっすよね^_−☆
どれも興味深いメニューですが、個人的には手打ち中華そばに心惹かれます♪

こんにちは~

ジムやった後にこちらとはいいですね~
一杯やりながら最高ですね~
また行ってみたくなりました。

らーめんじじぃ | 2015年11月13日 12:14

えー!まさかジムって
東スポっすかー! 距離的には絶対そっちだよなぁ。。。
まさかのちょっと遠いけどKSC?
トマト好きにはたまらんすねコレ さて、いくかな・・・・

はぐれメタボ | 2015年11月17日 20:25