potiさんの他のレビュー
私はトマトよりこちらの方が好みかも~。
こんにちは〜♪
>一口飲んだ瞬間に旨味が口全体に広がります。おっ!うまっ!
これは良いな~!鶏好きとしては「おっ!うまっ!」って言ってみたい!
金町製麺、飲めるし食えるし〆れるし、なかなかの優良店ですな。
イヤ、私が鳥のハートを持つ男だなんてことは、またの機会に話すことにしましょう。
人類兼麺類 | 2015年11月15日 17:44こんにちは~
金町製麺行きたいんですが、こちらはやっぱり夜ですよね。
金町で飲んだら帰りが心配で(笑)
mocopapa | 2015年11月15日 18:27こんばんはー
〆にピッタリでしたね
チキンステーキも美味しそうですよ
黄金色のこのスープ、鳥の旨み全開そうで良いな~^^
キング | 2015年11月15日 19:05こんばんは~
こちらも美味しそうですね~
十数年前なら隣の駅に通勤してましたw
通っただろうなぁ~
らーめんじじぃ | 2015年11月15日 19:31あらけんさん、おはようございます。
私もトマトよりこちらのほうが好みでした!〆で考えると特にですね♪
人類兼麺類さん、おはようございます。
まさに飲めるし、〆れるしの最高のお店です。お通し代もなく、料理も安いのでリーズナブルですし♪
mocopapaさん、おはようございます。
こちらはやはり夜がいいでしょうね~。といっても昼行ったことないですけどww
キングさん、おはようございます。
〆にはこういう旨味たっぷりでやや塩分高いものがいいですね。チキンステーキも最高でした!
らーめんじじぃさん、おはようございます。
そうでしたか!隣の駅勤務だったら、私ももっと行ってたと思います^^
poti | 2015年11月16日 08:23こんにちは。
呑んだ後の〆にはぴったり。
であると同時に高いレベルで食べ手を唸らせる一杯ですね。
〆の一杯は数多くあれど、こんな感じのお店は貴重ですよね。
glucose | 2015年11月16日 09:11おはようございます
トマトもこの鶏塩も実に美味しそうですね~
飲みながら、つまみながらのラーメンなんて
堪りませんね~
もちろん、カロリーがちょっと気にはなりますけど・・・(笑)
ひ~わん | 2015年11月16日 09:35先日こちらに行こうかと思うも帰り道から
近い麺心 國もとに行ってしまいました(笑)
こちらの色んなメニューは本当に惹かれます。
鶏の旨味たっぷりですか~そういう落ち着く1杯が今は
一番好きなんですよね~
今年中には初訪問をしたいもんです(笑)
右京 | 2015年11月16日 11:06こんばんは!
トマトよりも、コチラの方が評価が上っすか?
チキンステーキが、かなり彩りを添えてますね。
でもやっぱ、手打ち中華に魅力を感じます♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年11月16日 22:43glucoseさん、おはようございます。
ここまで〆の一杯が本格的でお酒、つまみも豊富なお店は珍しいと思います。私はここと日暮里の鶏の名店しか知りませんね。
ひーわんさん、おはようございます。そしてお久しぶりです!
カロリーは気になりますが、この日はジムに行ったからOKとします(笑)
右京さん、おはようございます。
私も以前よりこういう落ち着く一杯が好きになってきました。なので、最近はややJ系が減っています。
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
手打ち中華そばは前回行ったときに実は食べましたが、絶品でしたよ!雉を使った一杯でスープももちろん、麺もめちゃウマでした。実は個人的に一番おススメメニューです!
poti | 2015年11月17日 08:03こんばんは♪
通勤経路に寄れるのが裏山です。
お酒と〆が一緒だとお店移動しなくていいですよね。
雉のスープ、ずっと気になってます(@_@。
クーパー(退会) | 2015年11月19日 00:07クーパーさん、おはようございます。
移動しないで〆までいけるのは本当にありがたいです!しかもメニューが日替わりなので飽きないのも嬉しいです^^
poti | 2015年11月19日 07:48
poti

スープは鶏のみからとった出汁を使用しているとのことで、鶏の旨味がたっぷりです。一口飲んだ瞬間に旨味が口全体に広がります。おっ!うまっ!となるトマトヌードルとは対照的に、あ~落ち着く~って感じの一杯で、個人的にこちらのほうが気に入ったので、私はメインでこちらを食べました。油、塩分は共にやや多め。ただ、この少し強めに効いた塩が、飲んだ後にはピッタリですし、鶏の旨味をさらに引き出してくれます。麺は、そうめんのような細麺で、茹で加減は柔らかめ。スープとの相性は抜群です。このかなり柔らかい細麺は苦手な人もいるかもですが、個人的には大好きです。具は、鶏肉、ネギ2種類、メンマ。この鶏肉はトマトヌードルの鶏とは違い、チキンステーキのようになっており、これまた美味。これおつまみにしてもう1杯お酒欲しくなっちゃいました。固形物完食後、ほぼスープも完飲。久々の金町製麺でしたが、相変わらず飲めて美味しい〆が食べれて最高のお店でした。また訪問したいと思います。どうも御馳走様でした。