●2015年11月11日(水)晴 12:15訪問 12:30着丼。2015年411杯目(11月13杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置してある温度計が18℃を表示していました。●今日の昼は、JR高崎駅西口から徒歩3分にある『麺処 湊生』へ訪問をしました。●訪問時に先客が6人いて、その後、8人が来店しました。●今回は【温野菜つけ麺(大盛・300g)750円】をメルマガクーポンを使用して600円で頂きました。毎月11日は、絆の日で大盛が無料の大変有り難い日です。●温野菜つけ麺には、チャーシュー、メンマ、もやし、キャベツ、青ネギがトッピングされていました。●まずは、スープと麺の味見儀式をしてから、麺を食べました。●麺は、もちもちした太縮れ麺でスープは、あっさりした甘い醤油スープでした。●もやしがたっぷり入っていて麺が見えませんでした。お腹が一杯になりました。●健康に注意して、スープ割りを少し残しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(3.9)★★★☆
●訪問時に先客が6人いて、その後、8人が来店しました。
●まずは、スープと麺の味見儀式をしてから、麺を食べました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油