一日之長でしょ。【らあめん 寸八 総本店】の セカンドブランド。同グループとして以前は【寿々流】という「うどん店」で営業。まだオープン間もない、松本の人気店になりかけている【手打ち式中華そば専門店 とんぼ食堂】課題の新店に初突撃~12時半、先客8名、カウンターへ。ではメニュー表をネ。サッと見終わるが…ココはセオリー通りに攻めてみたい。そう、筆頭ンのをイク「醤油らあめん」ダ。ンでもってコチラは全てのラインナップで「細麺」と「手打ち式麺」がチョイス可能なのね。ン~「手打ち式麺」ぢゃん!因みに、あとラインナップの方は「醤油」「塩」「味噌」となりやす。ほいでもってクーポンにて「味玉」をイッとく。決~まり♪店員のオネェーにコールった。再訪時はコレだと決めて待ったのだ。10分ほどで「お待たせしました~」と店主のオネェー。そう【らあめん 寸八 総本店】店主の姉。コノ日は女性2名で切り盛り。ビジュアルは、事前リサーチで確認したモノとは違いが見受けられるがシンプルでいいねッてミタメ。スープ、動物系に香味野菜。魚介はアゴが効く。カエシは地元モン。油浮きはオオメながら、かなりアッサリ。麺、平打ち太麺。手揉みのちゅるんチュルンで好みンの。自家製手打ち式手もみ麺《一部機械使用》ともある。具材、穂先メンマ2本、青菜、チャーシュー2枚(ロース・バラ)、刻みネギ、無料トッピの味玉。チャーシューは日替りで2種類ラシイ。超優しい味わいで、うまっ!手打ちの麺は前身である「うどん店」の名残もありそうだなぁ。ソコはお手のものだろう..後から気が付いたのたが「黄金色の」と謳う鶏油は「普通」「こってり」「超こってり」と調整可能のようだ。何処かで見たような…今はなき【あずさ川らあめん つき】の二毛作店【りしょ八】か。微妙なところだナ~う~ん…再確認が必要だわァ≡≡
【らあめん 寸八 総本店】の セカンドブランド。
同グループとして以前は【寿々流】という「うどん店」で営業。
課題の新店に初突撃~
12時半、先客8名、カウンターへ。
ではメニュー表をネ。
サッと見終わるが…ココはセオリー通りに攻めてみたい。
そう、筆頭ンのをイク「醤油らあめん」ダ。
ン~「手打ち式麺」ぢゃん!
ほいでもってクーポンにて「味玉」をイッとく。
決~まり♪
店員のオネェーにコールった。
再訪時はコレだと決めて待ったのだ。
チャーシューは日替りで2種類ラシイ。
超優しい味わいで、うまっ!
手打ちの麺は前身である「うどん店」の名残もありそうだなぁ。
ソコはお手のものだろう..
微妙なところだナ~
う~ん…
再確認が必要だわァ≡≡