「中華そば大盛り(+豚のせ、+半熟味玉、+のり)」@本家大黒屋本舗 平井店の写真けしからん!すぐにでも昼の麺を食べにいかねば!!!
(↑昨日の続き)

というわけで今日も行ってきましたw
雨の中チャリをこきこき5分ちょっと
11時45分ごろ到着
7〜8名の方が並んでいますね
接続してちょっと待っていると夕べのナイス接客兄さんが来て
先に食券を買ってくださいとのこと
3太郎さんから得た情報「とらさんを見た」と伝えると通常とは違う食券の購入方法を教えてくれました(3太郎さん感謝!!!)
本当は特製を頼もうと思っていましたが、よりお得感を求めた結果タイトルのような妙な注文内容となりました

席数も多めなためか列もずんずん進みます
ってか5分ほどの並び時間で着席までいってしまいました

お、目の前には「昼は【とみ田】、夜は【角ふじ】」との張り紙がありますね
昨日はこんなのなかったような・・・
なんと目の前で富田さんが盛り付けをされています
昨日は穏やかさしか感じませんでしたが、今日はすごいカリスマ性を感じますね
4,5人の厨房内スタッフをばっちり統率ながら客の様子もうかがいつつホールスタッフに的確は指示を出しています
帰る客にも丁寧にお礼をしていて人柄の良さがわかります
こういうことができるかたは別の職業を選んでいたとしても大成していたでしょうね
ラーメン屋さんを選んでくれたことと平井という地で店をプロデュースしてくれていることに感謝の意を惜しみません

さて、待つこと5分ちょっとほどでしょうか、夕べのやつとは違うヤツがやってきました
ネットとか雑誌とかでよく見るようなビジュアルです(のりは別皿で刻みネギも添えられていました)
旨そうな出汁の匂いも立ち込めます
長いプラのエコ箸で麺を持ち上げるとツルツル麺が滑って落ちていきます
上に具材が多いせいでしょうが夕べの縮れ麺では感じなかった現象です
昼は麺が引っかかりやすい割り箸の方がいいのかもしれませんね
チャーシューを端によせて改めていただきます

麺は夜よりは細いといっても一般的には中太麺といってよいでしょう
ツルツルシコシコで味わいは夜の極太ほどではありませんがなかなかのものです
スープとの絡みが絶品です「つじ田」のらーめんにも似ているかな
スープの味も昨今ありがちな豚骨魚介といえばそれまでですが
嫌なくどさを感じさせずに旨みをたっぷり味あわせてくれます

ここRDBでみなさんの「とみ田」のレビューをいつも拝見していて勝手に想像していた味がありますが
これはまさにその味です(ここは「とみ田」ではないのは重々承知の上)
普通の中華蕎麦だけどすごく旨い!そんなラーメンでした

大盛りでしたが麺はズルズルいけてあっという間になくなりました
ですが肉達にちょっと苦戦しました。
とても美味しいのですが思っていた以上に肉厚で脂身も多めのものでした
4枚くらいはウメーウメーと言いながら(心の中でw)食べていたのですが
最後はこんな美味しいものを残すわけにはいかん!という精神でむりやり飲みこむ始末でした
スープも大変美味しかったのですが腹いっぱいの舌にはちょっとしょっぱく感じられて
「!! そうだスープ割りしてもらおう」とひらめき厨房内に直接頼んでみました
富田さん快くうけてもらい、ちょうど良い塩梅のスープを戻してもらいました
またアツアツになったスープをゴクゴク飲み干しご馳走様!
絶対また来ます。来るなといわれてもまた来ます
そんなお店でした

店を出るときにちょうど入ってくるお客さんがいて、すれ違いながら外にでましたが
なんと行列0人!!
なんと「もったいない!(矢沢:談)」
もういっかい並ぼうかと思いましたが、水くらいしか腹に入りそうになかったのでやめました;

デタマさん、毎度〜です
500円になったのは、基本のラーメンだけです(つけそばもおk)
なのでトッピングは有料で250円(チャーシュー)と100円(味玉)と50円(のり)は別購入しています
なんだかんだで900円かかっていますねw
デタマさんのこの店での4タテ楽しみにしています
それにしても羨ましい胃袋の持ち主ですな、いや、高エンジェル係数必須の羨ましくない胃袋なのかなw

たかぴよ | 2008年6月1日 23:27

おはようございます〜

500円有効活用して頂いているようですね〜(^^)
それよりも何よりも自分が伺えていないのが。。(T.T)
昼の様相は正しく中華蕎麦 とみ田さんの「中華そば」を連想してしまいますね!
此奴は昼も行かないと。。けしからん奴だ。。

とりあえず、当方業務多忙の折23時営業は非常に魅力を感じますし、なんと言ってもトミーさんですからね!!
100円券握りしめて必ずや伺いますよ。

3ちゃん | 2008年6月3日 07:13

3太郎さん、毎度です!
実は今日も行っちゃいましたw(レビューは明日になりそうですが)
本当に使える情報いつもありがとうございます。
夜遅くまでやってるの助かりますよね!
味といい、場所といい、営業時間といい、自分としては今最もアツイ店ですね。
トラさん呪文の有効期間内は食べ倒すつもりですよ!!

たかぴよ | 2008年6月4日 00:14