透明感のある鶏がら醤油スープを、敢えて豚背脂で汚してしまう湯面の絵柄。口内全域が涎に支配されるのは、最早時間の問題だ。鶏がらの風味豊かな、柔らかい口当たり。口に含めば、ジンワリと五臓六腑に馴染んで行く。トビウオを多用しているのは独特の甘みから推測出来たが、香りはあまり立てていないため、あくまで鶏を軸に味を組み立てているのだろう。やや縮れた中太麺は、プリプリとした歯触りと、モチッとしたコシがバランス良く訴え掛けて来る。湯面を漂う豚背脂を絡ませつつ引き揚げると、煮干のような香りを纏いながらランダムな波形で唇を滑り抜けて行く。大盛にしても、飽きる事はなさそうだ。みじん切りの玉葱は、早めスープへ投下したい。余熱で甘みが立ち上がり全体に馴染めば、味に彩が生まれ一層箸が進むはず。遠慮なく使わせていただきたい。
24時まで営業ですかぁ 明日、この界隈で呑むので候補っすw
隣接するひびき庵で飲んだ後は、恐らくこの店に自然と吸い込まれる事でしょうw 濃厚な味噌だれのカシラに舌鼓を打ち、ラーメンで締める。 最低です。 でも自信がないんです。そんな自堕落な夜を過ごさない自信がw