どうも。
辛さがとても弱い泉さんより、さらにもっとダメダメヤロウの右京です(笑)
チキショー泉さんにも先を越されてしまいましたねー(笑)
僕もここのカレーは食いたいですね。胡麻が強いんですねー
するとカレーはやや隠れ的存在なのかなー
でも開化楼製の麺は楽しみです。先に行かねばならない店輔がありますから
それらを片してからこちらに伺いたいですねー
右京 | 2008年6月5日 20:07どうもです〜
旨かったっすね〜(^^)
私は激辛にしたせいだったのか、ザラついた食感は感じましたがゴマ〜っていうほど感じなかったですね。
こちらある程度値段は行っちゃいますが、内容が濃いので再訪確実ですよ。(^^)
3ちゃん | 2008年6月5日 20:33うぃ〜すぅ!
此処は先日言っていましたね〜
私も行きたいんだよな〜
しかし、辛さが決められません
間をとってみようかな〜なんて考えてますw
うまそ〜!
Liberty | 2008年6月5日 20:36どうもです!
色々と嬉しいハプニングがあったようでw
カレーのつけ汁もなみなみで旨そうですw
日暮里ですか?ゴマとカレーのマッチングゥ〜
追撃イーティングゥ〜
Eスト | 2008年6月5日 23:02おはようございます。
このつけ汁はものすごく複雑に胡麻、坦々、カレーにが絡んできますよね。
癖になりそうですね。これだけ食べに三河島まで通ってしまいそうです。
坦々つけめんも旨いので是非試してみてください。平打ちー麺も旨いですよ。
UNIA。 | 2008年6月6日 09:04おはようございます。
行かれましたね。
皆さん早いです!
当方も負けじと追随をします!
てつ | 2008年6月6日 09:04遅くなりましたが、
先日は「麺屋青山 臼井店」へのコメント
ありがとうございました。
さて、カレー系が好きな私には
猫にこんばんわ・・・ではなくて、マタタビのようなレポート!
カレーにゴマにジャガイモに開花楼に青菜に、とどめのご飯!
さっそく宿題店にさせていただきました。
はせぴょん | 2008年6月6日 09:24おはです!
最近、仕事が一段落したのでしょうか〜w
泉さんの行動の早さに脱帽です(笑)
>質・量共に満足、満腹でお店を後にすることができました。
皆さん、満足度が高いお店ですねぇ。
早く追随したいのですが。。。
最近、ラーメン、つけめんの食べたい日がはっきり分かれてきて、今日こそはと思いつつ無性にラーメンが食べたくなるんです(汗)
ユー坊 | 2008年6月6日 10:33どもです。
皆さん続いてますな〜、自分は転勤以来、都内進出が難しくなっているので羨ましいです。
しかしカレーに胡麻って思ったより合うんですね〜。
辛いの苦手な人にはマイルドになって良さそうですね。。
エイチジー | 2008年6月7日 17:10
泉
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

予てより気になっていたお店にようやく行くことが出来ました。
自分の認識ではこちらはジャージャー麺のお店だったのですが、諸兄のレビューを拝見し、坦々、カレーと言ったつけ麺も実に魅力的!!
この日はカレー研究の活動も兼ねて標記を頼んでみました。
カレーといったらご飯も欠かせないかなぁ〜と店主もお勧めという小ライスも追加ですw
19:30頃の訪問で店内は7割ほどの客入り。その後も出入りが多く、盛況振りが伺えます。テレビの下のカウンター席に腰を下ろし待つこと約9分。今にもこぼれんばかりのスープと海苔をまとった艶々の麺が登場です。その横に佇んでいたのは、決して「小」には見えないライスです。もっとおしとやか系を想定していたので、ちょっとしたアクシデント発生です(笑)
まずはスープの味見から!!
なるほど〜品名で謳っているので当然なのでしょうが、ゴマの主張がガッツリ来ますなぁ〜カレー風味と相まって実に面白いですね!!辛さに弱い私は辛口を回避し普通の辛さを所望。実にへタレです(笑)カレー自体は甘めのようなのですがジワジワと内部から来ますね(汗)
スープのベースはなんでしょうか??どことなく和な感じもするし・・・どことなく中華な香りもしてくるし・・・結構複雑ですww
麺を入浴させズバッと啜ります。
流石は開化楼製!!いやぁ〜ナイスですねぇ〜ww
もの凄くコシが強いですなぁ〜とっても楽しい食感です!!
麺を浸したおかげで、スープの層が混ざり合ったようですw
更なるゴマとカレーのマッチングゥ〜の始まりです。
驚いたのが、スープの底のほうから大量に出土されたじゃがいも。
かなりの量です。じゃがいも入りのカレールーを沢山使っているんですかね??
味が染みた柔らかな食感が楽しめました。
何気にポイント高かったのが、青菜です!!カレーと青菜って結構合うんですねw
ほうれん草でしょうかね??シャキッとした歯ごたえが良かったです。
切り落としチャーシューは50円という価格は嬉しい限りです。
しかし、チャーシュー自体のお味はスープが強いので解りづらいです(汗)
スープを吸ったその食感は楽しめました!!
あっという間に麺を食べ終え、スープをご飯に廻しかけます。
タップリのじゃがいもと切り落とされたチャーシューww
いやぁ〜ウンマイですなぁ!!上物のスープカリーの完成です。
質・量共に満足、満腹でお店を後にすることができました。
次回訪問は近そうですww