ここは一度休みを潰してもいいから行きたいですね。清湯よりも白湯スープの方がいいでしょうか?
みかん | 2008年6月4日 21:32こんばんは〜
レポ乙です。
つけ麺は多分初ですね〜〜。
もしかしたら風雲児より上かも?と思ってたところでした。
酸味がきつくなさそうだし、充分ありえるな〜〜
kouhei | 2008年6月4日 22:25うわ〜〜〜
こいつぁ旨そうやな〜
でも、キクラゲいらんな〜www
この手のつけ麺は食べたことないから、近いうちに頂きに上がりまっさ〜
一方通行逆走や〜〜〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年6月4日 23:11どうも〜
旨そうや〜。やっぱり成田方面は一度きっちり食べに行かんといかんな〜。
本気で遠征計画練らんといけませんな、こりゃ
UNIA。 | 2008年6月5日 10:31コメントありがとうございます。
>さん
ココは限定も気になるところやけど、やっぱり定番の鶏白湯の方をチョイスしてしまうんよ〜
今度限定の鶏白湯カレーつけめん食ってみるで〜
>みかんさん
個人的には清湯よりも白湯スープがオススメですね〜
濃厚で旨いッス!!
>さん
つけめんも旨かったですよ〜
ただ魚介がかなり弱目なので、ガツンとくる旨味はありませんので+20円で鰹マシした方が良いかもしれません。
酸味はほんのりと感じる程度で絶妙でしたよ。
ジン1971 | 2008年6月5日 18:09コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
旨いで〜 キクラゲイジメるなや〜ww
鶏白湯の旨味が凝縮されとるけどアカンな~同好会はんには物足りんはもしれんな〜??
鰹マシを薦めるで〜
>しゃん
まだしゃんの好みが掴めんのやけど、ココはイケるんやないかな〜??
青山と連食してや〜ww
>限定ユー坊さん
ココに来たら先ずは鶏白湯やと思うで〜!! 限定との連食もオッケイ牧場や〜ww
また408号攻めちゃって〜ww
ジン1971 | 2008年6月5日 18:30どうも〜
ここは、ガンジーと絡めて計画中のお店なんですよ〜
いや〜旨そうだわ!
>鶏白湯濃度はつけ汁よりも高くなっているではないか!! メチャクチャ旨い!
なに〜!!
そういったスープ割りは初めてですよ〜
私も早く体験せねばイカンです。。
この辺の地域もかなりレベルが高いので、じっくり腰を据えて出かけたいですよ。
3ちゃん | 2008年6月5日 20:373ちゃん兄貴 まいど〜
個人的にはラーメンの方がお薦めやけど、つけめんも旨かったで〜
絡めるなら元祖世界のガンジーラーメンより麺屋 青山 本店の方がええと思うで〜ww
ジン1971 | 2008年6月6日 12:43
ジン1971

カナキン
minasu
HKRamen

現場の移動中に訪問。
店内に入りカウンター席に座り注文を済ませると、女性店員が暖簾を下げていた。
3時までの営業かと思っていたが2時までなんやね〜w
店内を見渡すと壁に限定メニューでカレーつけめんの貼り紙があった。
まだこの店で限定を食べた事がないので少し気になるところ。
10分程でつけめん登場!
つけ汁はトロッとした濃厚な鶏白湯の自然な甘味とほのかな鰹の風味のバランスが絶妙で旨い。
塩分濃厚は高めだが十分許容範囲で、かすかに柑橘系のような酸味を感じる。
麺は断面が四角い中太ちぢれ麺。
水切り&絞め具合は共に丁寧で、弾力がありモチモチした食感。
風味は弱く、つけ汁の味に左右される麺。よって旨い!
具は麺の上にチャーシュー1枚、キクラゲ、カイワレ、刻み海苔、穂先メンマ、白髪ネギ、つけ汁内の刻みチャーシュー、ネギの構成。
チャーシューはバラ肉が炙ってあり薄味で柔らかく、つけ汁に潜らせて調度良い味になる。
キクラゲはコリコリとした食感で旨い。
カイワレと白髪ネギは清涼感を与え量も調度良い。
穂先メンマは柔らかくてサクサクしており、味付けも良い。
これだけ具が充実していると刻み海苔はいらない気がする。
麺を食べ終えスープ割を注文すると、レンジで再加熱されて、器まで熱くて触れない程。
濃厚な鶏白湯スープが加えられており、鶏白湯濃度はつけ汁よりも高くなっているではないか!!
メチャクチャ旨い!こんな贅沢なスープ割はなかなかお目にかかれない程。(+5点)
まかないチャーシュー丼は、マヨネーズの上にそぼろ状の甘いチャーシューがのっており、タマネギ、万能ネギ、紅生姜とマゼマゼした。なかなか旨かった。
この店の鶏白湯はやはり旨い!