「【限定】リスペクト味噌タンメン」@味噌麺処 花道庵の写真2015/12/25訪問。

かつて花金と言われた記憶がある週末の金曜日。とりあえず、シャンメリーを買って帰ろうかな?と考えながら仕事をしてみたのですが、今日限定のラーメンが食べたいなぁ~でも仕事が終わるかな?と思っていたら、何となく行けそうな行けなさそうな時間に終了。

まだ残ってるかな?と調べてみると・・・残数の告知が( ̄□ ̄;)!!

どうする?間に合うかな?安全策に走るかな?いや、ここでチャレンジしなきゃ意味が無い?

久々にやりましょう!チャレンジ企画(笑)

電車を微妙に乗り継ぎ、野方に着いたら早歩きでお店の前に。するとお知り合いがチラホラ・・・メリクリ?(笑)

外待ちを少々していると、店員さんが限定ご希望の方は・・・ま、まさかの売り切れ?いえ、間に合ったようですo(^o^)o

店内に昇格してからはワクワクタイムです。どんな感じかな?まわりをキョロキョロせずにスマホを眺めていると完成です。

【スープ】
わりとあっさり目なのでしょうか?でも、味噌の風味がずばーんと漂い、ニンニクと辛味が重なり合って、ほどよい感じで纏まったイイ感じのスープ。リスペクトと銘打たれてあますが、ザ・花道流という感じに仕上がってます。ニンニクを追加するか悩みましたが、このバランスに追加は不用かな?という結論に至りました(笑)このスープは好きです♪美味しいなぁ~♪

【麺】
三河屋製麺の太麺。モチッとした麺にニンニク&辛味がほどよく効いたスープを絡めて・・・イイ感じかも。

【具】
デフォのシャキシャキ系ではなく、クタクタ系の野菜。あとは豚肉、キクラゲなど。モヤシのシャキシャキ感が好きなのですが、このクタクタ系の野菜もイイもんですね。野菜の甘味が広がっていく感じとか。

いやぁ~何とか限定数に潜り込めたので、ひと安心、ひと安心と思っていましたが、熱々なスープを吞んだ際、勢い余って口の中が・・・という、残念な展開があったりしましたが、ムシャムシャと麺と具を食べ終え、熱々なスープを飲み干して完食。

いやぁ~腹パン、腹パン(笑)

クタクタな野菜が美味しそうですよ。
でも自分は、あえめんをもう一度食べてみたい。(^^)

NORTH | 2015年12月27日 16:12

こんばんはー
良かったですね、間に合って!
火傷??以外はかなりの満足度ですね!

キング | 2015年12月27日 17:56

こんばんわ~

コレっ、自分もツイで確認していて仕事をしながら気になってたんですよ~♪
そして翌日のやつも食べたかったんですけどねww

バスの運転手 | 2015年12月28日 01:38

こんばんは^ ^
この前はありがとうございましたm(__)m
チャレンジ企画いいですね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
限定も間に合い良かったですね\(^o^)/

ヒデ | 2015年12月28日 17:43