おさってもさんの他のレビュー
シンプルなビジュアルだけに味変アイテムがいろいろあると楽しめそうですね。
そしたらビールも注文出来たかも(^^)
酒乱 | 2015年12月27日 16:21豚魚があまり好きでないので、ココは個人的にはイマイチなんですが、相変わらず並んでいるようですね~。
写真では下ブレっぽいですが、肉はちゃんと旨かったみたいですね。
味がしっかりしてて自分もコレは好みです~。
no | 2015年12月27日 18:11僕、ココのコレのファンです。
チャーと麺が絶品と記憶。
ただ時は流れ、旨い麺処が増えた今
再食するとまた違う印象になるか?
て事で再訪し確認したいっす^^
FUMiRO | 2015年12月28日 03:35酒乱さん
どーもです。
そーなんですよ、卓上アイテムを充実させてくれたら、もっと印象も違ったと思うのですが。。。
胡椒も黒じゃなくて白だったりと、う~ん...ってカンジでしたねぇ。
おさっても | 2015年12月29日 09:23
おさっても
NORTH
ぴろリポ

レインマン
mocopapa(S852)

超久しぶりの再訪。
今日は埼玉方面への出張があったので、その帰りに寄ってみました。
此方の油そばをBMしていたんですが、なかなかチャンスがなく再訪できずにいました。
で、今回、ようやくチャンスが巡って来た!というコトで、6年ぶりの訪問となりました。
18時20分ごろの到着で店内満席、外待ちの5人目として接続。
相変わらず、人気ありますね。
そして、相変わらず寒風吹きすさぶ場所にありますな...(寒)
食券を買ってから並ぶルールなので、表題の食券を購入。
しかし、オプション系が軒並み売り切れ。。。
肩すかしを食ってしまい、ビールを飲む気が失せてしまった…。
というコトで、表題の食券だけで止めておき、再び列へと戻る。
その後、20分ほどでPPに到達し、その3分後に店内へ。
席に座って待っていると、7分ほどで配膳となりました。
うん、ちょっと寂しいビジュアル。
台湾まぜそばの賑々しい具材を見慣れてしまうと、やや物足りない感がある。
気を取り直して、まずは麺をず1本だけ食べてみる。
しっかりとした歯応えを感じさせつつ、モチモチ感もあって美味い!
此方の自家製麺は、相変わらずクオリティが高い。
続いて、全体をしっかり混ぜる。
麺全体にタレと油を行き渡らせてから、今度はガバっと掴んでズバッと食べてみる。
角のない上品な口当たりのタレが麺に絡んで美味しい。
尖った部分がないので、とても食べやすい。
が、思った以上に油が重い。
序盤~中盤は気にならないが、終盤になるにつれて、段々と重さを感じるようになってきた。
また、抑揚がないというか、アクセントがないので、中盤以降は飽きが来ますね。
具はチャーシュー、メンマ、カイワレ。
チャーシューは秀逸!
コレをもっと食べたかった。。。
メンマとカイワレは普通。
麺量は大盛りにして350gくらい?で、大した量ではないけど、前述の通り油による重さがあって、終盤はちょっとキツかった。
最後は、卓上アイテムの一味を投入し、加速を付けて一気にフィニッシュ。
ずっと食べたかった此方の油そばですが、自分にはイマイチ合わなかったようです。
もちろん、美味しいのは美味しいんですが、中盤以降の飽きをリカバれる「何か」が欲しいなぁ、と。
具沢山な台湾まぜそばのように、ちょこちょこ変化を加えられる仕様の方が楽しいですね。
卓上アイテムも少ないので、終盤はやや持て余してしまいました。。。
個人的には、此方ではラーメンが良いですね。