感ずるは士魂商才。飯田の人気店【蒼空 飯田店】まいど。14時ちょい前、先客3名、カウンターへ。探す、探す、探‥す、さが…無い!とある「限定」狙いでの突撃だったのだが‥残念、コチラはソレの取扱いが無しだったようだワ..マジ残念..本店である【麺づくり 蒼空 本店】でのみ提供ッて事なのかなぁ!?気を取り直しメニュー表を手にする。まぁ迷うわな、こうなるとサ。でも・・・未食ンのから。一応メニュー制覇も鑑みる。「台湾らぁめん」をちょちょいとチョイス。身体の事もちょちょいのチョイと考え、ランチタイムサービスは「季節のミニサラダ」でサラダファーストる。さて。コーーーーーーーール。待ーーーーーーーーつ。7分ほどで「お待たせしました、台湾らぁめんです〜」と店員のオネェー。ビジュアルは、緋色掛かった地に緑が浮き出たミタメ。スープ、ガラ出汁清湯。辣油に唐辛子、台湾ミンチの爽やかな辛みが効く。後味スッキリがいいね。カエシも仄かに効いているので下地もしっかり。麺、細麺。白いストレートの自家製麺。ポクポクした食感でのど越しも良い。コチラの自家製麺は結構優秀だと思う。具材、ニラ、辛挽肉(台湾ミンチ)、ニラ、半味玉、刻みネギ、糸唐辛子、唐辛子片。すっきりピリ辛で、うまっ!久しぶりの「台湾ラーメン(らぁめん)」であった。本場で食した元祖でもある【中国台湾料理 味仙 今池本店】のモノとは多少違いもあるが、なかなかどうして!そういや店主はいつもココにいるような。コッチが本店なのか?ランチタイムサービスも嬉しいシ〜豊富なメニューも強み。う〜ん…間違いのない1店だぞォ≡≡
飯田の人気店【蒼空 飯田店】
まいど。
14時ちょい前、先客3名、カウンターへ。
探す、探す、探‥す、さが…無い!
マジ残念..
気を取り直しメニュー表を手にする。
まぁ迷うわな、こうなるとサ。
でも・・・
未食ンのから。
一応メニュー制覇も鑑みる。
「台湾らぁめん」をちょちょいとチョイス。
さて。
コーーーーーーーール。
待ーーーーーーーーつ。
ビジュアルは、緋色掛かった地に緑が浮き出たミタメ。
すっきりピリ辛で、うまっ!
久しぶりの「台湾ラーメン(らぁめん)」であった。
そういや店主はいつもココにいるような。
コッチが本店なのか?
ランチタイムサービスも嬉しいシ〜
豊富なメニューも強み。
う〜ん…
間違いのない1店だぞォ≡≡