ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
こんばんわ~
5回目の訪問でやっとリベンジ達成ですか~!!
こちらのお店、自分も行ってみたいんですが場所柄なかなか機会が無いんですよね~ww
お値段はやはり場所柄しょうがないですかね?w
バスの運転手 | 2016年1月9日 21:41こんばんはー
5回目でですか~
それは本当に良かったですね!!
価格は銀座ですね。。。
キング | 2016年1月9日 22:08バスの運転手さん こんばんは♪
意外とスープ切れが早いのか夜営業の空振りが多いので、昼攻めが良いと思います。
値段は場所なんでしょうかねぇ??ww
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月9日 22:10キングさんこんばんは♪
やはり土地代があるんでしょうかね。
空振りが続くと意地になりますねww必然と期待度も膨らんじゃってww
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月9日 22:12おはようございます
自分みたいな埼玉の上の方に住んでると名前からして尻込みします
篝の時はロボットみたくなりました
器もお洒落で美味しそうに見えます
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年1月10日 08:46おはようございます。
篝はさすがに敷居の高さを自分も感じました(割烹みたいな恰好してますもんね^^;)
埼玉はたくさん良い店があるので行きたいです!
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月10日 08:57
ぽきぽき(忙^^;)
麺遊草子
№61
とりき
RAMENOID

やっぱり塩に味玉。〆に半鯛めしかな?と券売機で3枚の食券を握りしめて店員さんに渡します。
銀座のせいなのか何か格調を感じますね、お盆にレンゲとお箸、小さな籠におしぼりが入っています。先に薬味が出てきて、これから日本蕎麦でもいただくのかな?という雰囲気です。
ラーメンは大きな炙られたチャーシューがドンといて、黄金のスープが映えますね♪あっさりかと思いましたが魚介のきいたしっかりとしたお味の塩清湯です。海老の真薯が美味しいです。チャーシューは表面がしっかり炙られていてカリっとした食感もあっていいですね。味玉は味付けがやや濃いめだったかな?
喉越しのよい細麺ですが水菜と一緒にいただいても美味しいです。途中で薬味を入れて若干味に変化を持たせて楽しむことができました。最後に丼の注ぎ口から半鯛めしの茶碗にスープを注いで茶漬けのようにいただきましたが美味しいです。これで1セットなんだなと思いましたが、1,000円超えなんですよねぇ。銀座だなぁぁ。。
最後に残りのスープをいただいたらちょっと濃く感じました。さらさらっと茶漬け食べたら舌の感覚が変わってたんですね。
これ茶漬けありきのスープの濃度なのかな?なんて邪推をしてしまいました。
でもこのお店結構狭いです・・・店内の雰囲気良いのでもうちょっと余裕があるといいなぁ。。。
ご馳走様でしたぁ♪