「ラーメン 麺少な目 ヤサイニンニクアブラ 600円」@ラーメン二郎 三田本店の写真1.6 18:10 今年の初二郎のため聖地へ。外待ち15名ほどに接続し、待つこと30分ほどで店内へ。席につき、麺少な目を告げ、さらに待つこと10分ほどでコールタイム。今回はヤサイニンニクアブラにしました。ちなみに、この日もJrさんが麺上げです。

スープは微乳化タイプのもので、豚感たっぷり。相変わらずこちらのスープは美味しいですね~。こちらはレンゲがないので、とりあえず丼からダイレクトでスープを頂きます。カエシは比較的強めに効いているので、カラメコールは個人的にいらない感じです。麺は、太めのデロ麺。やはり本店の醍醐味の一つはこのデロ麺ですね。スープを吸っていて小麦感もしっかりと感じられ、美味しいです。ただ、前回や前々回行ったときよりはデロ感抑え目だったかな~って感じです。豚さんは大ぶりのものが2切れ。柔らかくて美味しいですが、残念ながら完全な神豚ではなかったですね。ヤサイは柔らかめで、ホクホクした食感で、熱々ではないので食べやすいです。こちらのヤサイ大好きです。なので、他店ではあまりヤサイマシしませんが、こちらではいつもヤサイコールしてしまいます。ニンニクは二郎標準の量で、相性抜群。固形物完食後、スープも6割ほどいただきました。久々の二郎だったので、麺少な目にしましたが、量的には少な目で十分満足でした。どうも御馳走様でした。

聖地良いですね~
2度行きました。
今年は再訪問したいです。

あらけん | 2016年1月9日 15:11

こんにちは!

今年の初直系は、総本山でしたか?
大台突入とは、面目躍如っすね^_−☆

potiさん、こんばんは。

ワイルドな盛り付けがいかにも三田って感じですね。
Jrさんのラーメンはまだ未経験なので今年は夜の部に行ってみるつもりです。

A.U | 2016年1月9日 20:25

こんばんはー
聖地巡礼良いですね!!
どこかの区切れでとは思ってます
デロ麺や思わず増してしまうという野菜
今から楽しみです

キング | 2016年1月9日 22:18

こんにちは~♪

お世辞にも綺麗とか美味しそうとは言えないこのビジュアル…(・_・;
むしろやっちまった感をも感じさせるような見た目ですが、食べて見ると唯一無二の旨さであることには変わらないようですね♪最高のカネシ初めができて羨ましい限りです。
今年もよろしくお願いします。

人類兼麺類 | 2016年1月10日 07:47

さすが本店、高得点ですね。
聖地巡礼、いつかはしてみたいです。

glucose(しばし休止) | 2016年1月10日 17:50

こんにちは~。
三田二郎、イイデスネ!
今年はまだ頂いていないので、また行きたくなりましたw

プリティ | 2016年1月10日 21:08

こんにちは♪

新年初詣二郎が本店とは縁起がいいですね。
バラツキがあるのも二郎という食べ物の奥深さであり、
着丼するまでのドキドキなんですよね。行きたいなぁ~

クーパー(退会) | 2016年1月11日 01:49

あらけんさん、こんにちは。
やはり聖地はいいですね~。ただ、頻繁には行けないのが残念です。

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
初二郎かつ、かなり久々の二郎だったので大満足でした!

A.Uさん、こんにちは。
盛り付けがいかにもですよね!着丼した瞬間にあ~聖地だ!って思いました。

キングさん、こんにちは。
こちらのデロ麺とヤサイはおススメですよ^^豚も当たれば最高の神豚に出会えます!

poti | 2016年1月11日 11:18

人類兼麺類さん、こんにちは。
まったく仰る通りで、お世辞にも綺麗とはいえないですね。丼持った瞬間に手に油がつくあたり、さすが聖地!って感じですね。
こちらこそ、よろしくお願いします。

glucoseさん、こんにちは。
本店はブレも大きいですが、総じてやはり満足度高いですね。改めて、総帥の時間にも訪問したいです。

プリティさん、こんにちは。
今年はまだでしたか!プリティさんならとっくに初二郎しているかと思いましたww

クーパーさん、こんにちは。
昨年はちゃんと〆二郎できなかったので、せめてをと思い、初二郎は頑張って本店行きました。

poti | 2016年1月11日 11:23