おお!これは気になります!
おおぜきさんにふられた時でも重宝しそう!
BMしました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年1月18日 18:40こんばんは。
ミステリアスなメニューですね~。
これは実際食べてみないと分からなそう!
うが | 2016年1月18日 20:51おはようございます。
なんとも個性的なメニューで全然味の想像がつきませんね~!話のネタとして友人や同僚と訪問したいお店ですね。
poti | 2016年1月19日 08:27こんばんは。
鯨と聞いて「おっ!」と思いましたが、
「鯨っぽさはわからず。」ということですか。
せっかくだからちゃんと鯨が自己主張していて欲しかったですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月19日 20:35こんばんは!
クジラ肉と言われても確かに食べ慣れてないから分からないなぁ。
たしか小学生の頃クジラ肉の竜田揚げとか給食で食べたかも。
今となっちゃ高級品ですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年1月20日 00:07
no
Max
アルバ
NABETAQ
北崎ウンターデンリンデン
ラーメン ばっさー

カキとクレソンのカレーを近くで食べたあとに<a href="/s/61624.html">おおぜき中華そば店</a>を覗こうかと思って発見。クジラとジンギスカンに目を惹かれついつい入ってしまった。
卓上にはちょいゆず酢、麻辣スパイス、特製辛過チリ、爽香スパイス、スパイシー酢。
Web、店頭などから抜粋↓
ドイツで人気の洋風まぜそばを逆輸入。
「刺身用イワシ鯨使用 まぜそば三ツ星渾身の力作 人気ありすぎて定番化」
デフォルトッピング一覧「ごま・ピーナッツ・バナナチップス・干し海老・天かす・ニラ・ネギ・海苔・フライドオニオン・山椒・ラー粉」
スプーンとフォークで。ちょっと食べにくい。
断面正方形に近い長方形。太ほぼストレート麺。加水は中くらいか。コシは弱くプツッと切れる。
麺量は200g。まぜそばにしては少なめか。
鯨は中央のミートソースに入っているのだろうが、鯨っぽさはわからず。
ソースの味わいはイマイチ覚えておらず。。ココが肝心なのだが、スイマセン。
デフォルトトッピングが混ざり合った味わい。紅生姜がワンポイント。
天かす=辣油揚玉やフライド系の食感が楽しい。山椒、辣油でピリ辛弱。
デフォだとパンチなし。コクなどはあるがもうひとつ欲しい味わい。
生一味唐辛子ニンニクを投入。ニンニクの風味と生唐辛子の風味がいい感じ。少ないので2倍、3倍で入れるとよりいいかも。
卓上調味料はそれぞれ良さそうだが、スパイシー酢のみ終盤に使用。あっさりいい〆に。
鯨を期待すると肩透かしになる。ジンギスカンの方が特徴があったかもしれない。
カキとクレソンのカレー↓