一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんはぁ~~
牛テールスープですかぁ~ 美味しそうですねぇ~~(^-^)/
青唐辛子 辛いけど合うんですよね。
がんこ 食べたいなぁ~
mocopapa(S852) | 2016年1月16日 23:57あんが~ら^^
牛テールのラーメンって
あんま食べたことないけど美味しそう^^
キング | 2016年1月17日 00:26毎度です~
デストロイヤー、ご無沙汰です。
四ツ谷の家元にも行ってみないと。
としくん | 2016年1月17日 08:25こちらはがんこ出身でしたっけ?
プロレス興味ないので放置してました。(笑)
牛テール食べてみたいけど、金曜日限定はハードル高いなぁ〜
NORTH | 2016年1月17日 09:58こんにちは。
牛テールに覆面…。
味わって食べることできそうにありません。
glucose | 2016年1月17日 21:46続いてどうも~
牛テールですか?
自分もあまり経験ないですね・・・w
麺に粒々が見えるんで全粒粉入りなんですかね?
いつか行ってみたいお店です。
バスの運転手 | 2016年1月17日 22:20こんばんは^ ^
デストロイヤーなんて聞いたら行きたくなっちゃうじゃないですか(≧∇≦)
昔プロレス会場で優しく握手してくれたのを思い出しました♪( ´▽`)
ヒデ | 2016年1月17日 23:36三食さん、こんばんは。
デストロイヤー、懐かしいですね!昔は地上波でゴールデンタイムにプロレス中継やってましたよね。
覆面出来を衒っているのかと思いきや、ラーメンの作りはまじめそうですね!神保町は遠いけどBMしま~す
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月19日 01:57おはようございます!
先日、やっとお店の場所が分かりました!
ラーメン二郎の神田神保町店に行ったのでw
食べたかったですが、さすがにお腹に余裕が無くて断念……orz

一日三食ラーメン
ratomen
久我衣
とりき
white-skywave
BUBU

仕事で千代田区方面に用事が出来てしまい、昼飯も食べられそうなスケジュールを組むことが出来たので、車でビューンと移動を開始します。
まずはあの店・・・を目指そうかと思ったら、何となく気分じゃないことに気づき、次に青竹の・・・は向かいかけて定休日だということに気づき、山盛りなのは並びがキツいし・・・あっ!デストロイヤー?に行こう!
12時半過ぎに到着すると外待ちはなし。店内を覗いてみると空席あり。ラッキーです。食券を購入・・・ではなく、牛テールは直接店員さんに注文するみたいなのでお願いしました。
すると、店員さんに初めての訪問ですか?と尋ねられたので、何年か前に来てますとお答えすると、家にありますか?と質問され、分からないですと返答したら、新しいカードをくれて、トッピングを聞かれたので青唐辛子をオーダーしちゃいます。ありがとうございます。
【スープ】
名前の通り牛テールから取った出汁に塩タレと脂を合わせた、がんこ流的な味が濃いめの清湯なスープ。この牛テール、久々に食べた味わいなんですが、たまに食べるとイイもんだなぁ~って思う、くどさの無いスッキリした感じです。コレはコレで好きかも?
【麺】
少しちぢれた感がある中細麺。サッパリめの牛テールスープを絡めて食べるとイイ感じです。
【具】
チャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ、フライドオニオン?、海苔、オマケの青唐辛子。チャーシュー麺ではないですが、たっぷり入った具材の皆さんは流石です♪
数年ぶりに訪れたこちらは、覆面をしなくなったんだなぁ~ってしみじみ思いながら、ホワイトって何だったんだろ?と考えながら食べ進み、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
お店の外に覆面があるのを確認して、用足しに向かって旅立ちました。