「鶏白醤油ラーメン(限定15食)」@麺屋たつみ 喜心 秩父店の写真2008.06.07 11:30訪問

今日はオフ初体験!デビューです!デビュー!w

私はただのラーメン好きですが、RDBレビュワーの方々とご一緒させて頂いております。
貴重な経験をさせて頂き感謝です。w

お店に着くと開店待ちの方がすでに並んでいらっしゃいます。
人気店ですねー!
列に加わると程なく開店。
意図したわけではありませんが、私が一番手で入店!
皆様を従える格好になってしまいました、、、。汗;大佐殿お譲り頂き恐縮であります。
私、気もお金も使えない人間なので素直に甘えさせて頂きます!www

味玉ラーメンを目的にやって来ましたが、券売機の上に、表記メニュー限定15食との貼紙がありまして、何事もなかった様に目標変更です!w
店内は、鶏、魚介系だしの香りで満たされておりまして期待させられます。

届いた一杯は、今時の綺麗な一杯です。
早速スープから頂きます。マー油をよけてスープを頂きますと、濃厚な鶏の旨みを感じます。この旨み、スープ姦淫に至るまで変わらず。いやいやむしろ濃くなって行くような感じさえ受けました。マー油にはあまり良い印象がない私でありますが、久し振りに頂いたこちらのマー油。美味しく頂きました。ただ、鶏好き(だけじゃないんですけどねーw)の私としては、マー油抜きで一杯頂いて見たい!そんな欲求もあります。わがままかw

麺は、細めんで程よい食感がある麺です。このスープにピッタリという印象!
好みです!w

右隣の、同世のお方七味、胡椒と味の変化を楽しまれておりますが、私は極力何も入れない主義!
スゴーーーク興味はありましたが、やめておきます。w

チャーシューは、肩ロースでジューシー!どんぶりの中のバランス的にもこの位がベストと思われます。

食べ終わり店外に出ますと、皆様入り口付近でラーメン談義!すご過ぎです。www

ご馳走様!

秩父以外に近い事が判明しましたので、また来ますよ!ロケットで。www

おはようございます

昨日は大変お世話になりました。

普段、東毛ラーメンが主体の為、たまにこんなラーメンを頂くとかなりインパクトを感じます。

しかし館林、「近所の食堂」の人気の根強さにびっくりです。地元の参加者が「群馬のラーメンはレヴェルが高い」とおっしゃいました。西毛の人気店を挙げられてました。西毛は東京の話題にすぐに飛びつく田舎物根性丸出し。流行のラーメンもどきが続出。逆に東毛は佐野系(この言い方は嫌い)ゆえに「ここにきたら佐野ラーメン」のイメージが強いゆえ半端なニューウエーブでは通用しないと思います。東毛のラーメンも召し上がって頂きたいと思いました。

これからもよろしくお願い申し上げますOrz

タカサキサイレンス | 2008年6月8日 09:21

おはようございます。
昨日はお世話になりました。

秩父も新参店がナカナカの腕を発揮してますので、
以前よりラーメン人口が増えましたよ。
まだ数える程度ですが・・・

これからもちょこちょこ顔を出させて頂きたい思いますので
よろしくお願いします(^^)

今宵も我慢汁 | 2008年6月8日 09:33

お早う御座います。

昨日は大変お世話になりました!!

自分も普段は七味、胡椒は入れないのですが、イタズラ心が・・・
スープの邪魔をせず、インパクトだけアップしました^^
これだけ力強いスープだからでしょうけど^^

自分も大汗かきですが以前、大佐殿に「美味しそうに食べてるように見えますよ」と言われました^^
これからも大汗ガンガンかいて旨い一杯を頂いて行きたいと思います。
タオル地のハンカチは必需品です^^

象 (ช้าง) | 2008年6月8日 09:49

こんにちは、昨日は大変お世話になりました。

てるぞうさんの気遣いはお見事でしたよ〜 流石ですね。
今回は秩父でもかなり特徴のある一杯でしたが 満足いただけたようで何よりです。

ラーメンも美味しいのですが、神社を中心とした街の雰囲気なども好きなんですよ
(コレは40年以上埼玉に住んでいて最近気が付いたのですがwww)

そういえばアノ方は「仕事!」と言って家を出られたのにお土産ご購入でしたねw 大丈夫だったでしょうか?

コレに懲りずまた機会がありましたら宜しくお願い致します。

チャコティ | 2008年6月8日 18:08

昨日はどうもお疲れ様でした。

このタイプは多彩なラーメンがある、群馬でもチョットないタイプかと思います。
麺の食感もめずらしく、「麺の王国」にお住まいのてるぞうさんも初めて体験したものではないでしょうかw。
私も普段、卓上スパイスは使わないのですが、ここのラーメンと七味の相性は良いと思いました。
思わず何回も使っちゃった位でして。

またよろしくお願い致します(笑)。

コンバット越前 | 2008年6月8日 22:41

昨日はお世話になりました。
おかげさまで楽しい1日を過ごすことができました。
いや、久々にズバっと来ました。2軒目も、ズボボっと来ましたが(笑)
秩父、また行きたいですね。
でも、その前に館林方面へ、ポツポツと行っちゃうと思いますが。
これからもよろしくお願いします。

※チャコティさんご心配の件
 家に帰ると「…これ、秩父出張の土産だって」と同僚からもらったフリをしましたw

nice50 | 2008年6月8日 22:45

お疲れ様です。

てるぞうさんも逝かれていたとは…。
今回人数も多かった様ですね。
美味しそうですね〜限定15食頂いてみたいです。

嘆きの六連星 | 2008年6月8日 22:49

こんばんわ。

土曜日はお疲れ様でした。

あの皆様といっしょにいるだけどホント勉強ですよね。

やっぱり凄いですあの方々。

ヨタハチゴ | 2008年6月9日 20:47

てるぞうさん、先日はおせわさまでした♪

>こんばんは!
>お疲れ様でした。私もネットでは始めましてですね!w
>でも以前から存じておりましたよ!ど〜〜〜じょ〜〜〜!www
>以前使わせて頂いた様な気がします。w

そうですね、はじめましてですねw
え?!マジですか?
てるぞうさんも、ど〜〜じょ〜〜〜!って言ってたんですか?
気がつきませんでした。
これは一本とられましたね、、、どんどん使ってくださいww

>それではまたどこかで!

はい。またご一緒できる日を楽しみにしています!

>マー油抜きで一杯頂いて見たい!そんな欲求もあります。

あ、なんかその気持ち凄いわかります。このメニュー食べてないですけどw

shirow | 2008年6月10日 11:37

こんにちは♪

オフ会だったんですか
たくさん集まって楽しそう(^^)

鶏白湯美味しそう♪
てるぞうさんにオススメしてもらった稲葉さんもまだ行ってないんですけど、こちらも美味しそうです(^^)
チャーシューはいらないですけど(^^;)

美亜 | 2008年6月10日 18:46