こんにちは〜。
うーむ、以前洗足池店で食べましたが、あまり良い印象がありませんでした。
歌舞伎町の2丁目で、遊んできて下さい。ww
Toshi | 2016年1月23日 14:38〆の〆麺、流石っす^^
てか道楽懐かしい〜
FUMiRO | 2016年1月23日 19:10こんばんは。
飲んだ後にシメを2杯、さすがですね。
ブレが特徴でもあるラーメン。。。なんともはやですね^^;
pvs aka duff | 2016年1月24日 04:18pvs aka duffさん、まいどです!
> 飲んだ後にシメを2杯、さすがですね。
連食っぽいですが、それなりにタイムラグはありますw
> ブレが特徴でもあるラーメン。。。なんともはやですね^^;
いや~、コチラのお店の特徴かも知れません(汗)
あかいら! | 2016年1月24日 13:03
あかいら!

翔太郎

龍の家 新宿小滝橋通り店で釈然としない1杯を頂いた後に、フラフラとコチラ「ラーメン道楽 渋谷店」に流れてまいしました。と言うことで、本日の本当の〆はコチラです。って既に日付は変わっておりますが...(汗)
ラーメン道楽はラーメン道楽 鮫洲本店を含めて何店舗か伺っておりますので、勝手知ったる味わいのハズです。安心しての〆ラーメンのつもりでしたが... お店は夫婦船。深夜の時間帯ですから、ご近所さんが居酒屋として利用されている感じ。ビール&餃子で喉を潤し、ラーメンで〆と言う方々ばかりです。
さて「ラーメン」。随分と薄い色の豚骨醤油ですねぇ~ 先ずはスープを頂くと、ちょー薄い豚骨スープにカエシもめちゃめちゃライト。間違えてお湯の量を2倍に希釈してしまった様に味気ないです。まぁ、もしかしたら事前に飲んだ富乃宝山ロックが邪魔しているのかも知れませんが... イヤイヤ、うすいっす。
ラーメン道楽 鮫洲本店の豚骨も結構ブレがあり、ザリザリの濃ゆい時もあれば、丁度良い時もあるので、ある種、そのブレが道楽の売りなのかもしれません。何時が一番美味しんでしょう?!まぁ、それでも道楽の豚骨スープは釈然としないんですけどね。
トッピング具材は、ゆでモヤシにチャーシュー。麺は中細平打ストレート麺。まぁ、悪くはありませんが、スープは拾ってきても薄いんで、寂しさは否めません。と言うことで、もちろんニンニクをトッピングしますが、ニンニクばかりが前面で出てきてしまい、やはり釈然としないままに、ご馳走様でした。
やはり呑んだあとのラーメンもきちんとリサーチしてからターゲット決めて行かなければイケませんねw 今日も歌舞伎町に出動の予定なので、今から調べておきましょうww