「味付茹玉子らーめん+大盛(¥800)」@こうかいぼうの写真6/7(土) 13:15訪問。

5月初旬に訪問するも、GW休みで今回リベンジ!
13:15。列に接続。一度離れて人数を確認すると。25人目!
相変わらずの人気ですねぇ。

土曜の日差しが少々こたえましたが、思いのほか列の進みが早く、さほど苦になりませんでした。
14:05に店内の椅子をゲットするまでになり、そこで、注文をヒアリングされ
「味付煮玉子らーめん・大盛り・ちょい固め」とオーダー。
それから約5分後に、カウンター奥から3番目へ誘導される。
店内は魚介の優しい香りが充満しており。朝食を抜いた空腹が刺激されます♪

カウンターに着席後は、事前にオーダーを告げているからなのか、3分ほどで到着。
列に接続してから、ラーメンが到着するまで約1時間。
いよいよ魅惑のご対麺♪

丸富製麺の特注麺との説明がありました中太で微妙にウェーブがかった麺は、シコシコ、もっちりとしておりスープの絡みがよく、美味しい麺です。
同店は、スープが取り上げられがちですが、麺も十分美味しいと考えております。

具は、大ぶりのメンマ、刻みねぎ、のり1枚、チャーシュー2枚に味付け玉子♪の
構成。

スープ!にいってみましょう。
乳化した優しいキャラメル色のスープは魚介風味の割合が、動物より比率高めか?
魚介の香ばしさがよい♪ 塩もこだわっているとの説明書きがありましたが、ミネラルを感じる、マイルドな仕上がりとなってます。

印象的な大ぶりのメンマはコリコリ、サクサクとした食感で味付け加減薄めですが、個人的にはよい塩梅です。
チャーシューは2枚。事前にスープにひたしておいたおかげで、優しいスープの味がシミ込み、脂のサシ具合少なめではあるが、柔らかく美味しい!

味玉の塩梅も濃すぎず薄すぎずで、レンゲの上にスープと一緒に啜れば魅惑のひと品。
海苔もこのスープに合わないわけがなく、麺を海苔で巻いてずるずるずるっ〜っと逝く。ぶっはぁ〜。うめぇ〜。

久々に、スープまで飲み干してしまいました。ごちそうさま。
退店後、14:25頃。外には20名近くの行列が続いておりました。

次回はつけ麺で再訪したいと考えております。

おはようございます。
ハードルの高い店をクリアですね!
しかも高得点でなによりです。
1時間で食べられれば良し!ってところですかね?
美味しそうで興味をそそられます!

てつ | 2008年6月9日 09:45

こんにちは〜

おっ リベンジを果たされましたか!
しかし25人とは!!!土日は列もマシマシなんですね。

値上げもしないで600円!大盛でも700円です。
頭が下がります。

うこんさま | 2008年6月9日 12:20

どうもです〜

亀二郎にコメ+ポチッとありがとうっす!

此方のお店は、今日のように午前半休取ったときに行ってみようと思ってますよ〜
夜営業は殆ど期待できないので、昼営業に賭けるしかないのがかなり厳しいところで、中々。。
とろりとしたスープに枕木メンマ。。ブタさんも旨そうじゃないですか〜

味玉大盛で800円だったらCPも文句ないですよね!!

3ちゃん | 2008年6月9日 13:34

オツです♪
こうかいぼうのスープ、色からして美味しそうですねー。
レビュー見てると、私も食べたくなってきました。

こうかいぼうと二郎♪

二郎デヴューしてから週が明けましたが、中毒症状はいかがですかー?

へた | 2008年6月9日 18:28

おぉ〜癒しの「こうかいぼう」ですね!
土日はやはり混みますね〜
しかし、此方は「麺屋吉左右」と違い列の無い時間帯があるのが嬉しいです。

次は夜の部オープン間際を狙って、夢の「行列店でのビール&餃子〆にラーメン」で逝こうと思っております(笑)

ぽんたくん | 2008年6月9日 22:57

どうも!

亀仙人です。
新たなる101採点目が「こうかいぼう」とは良いスタートじゃないですか〜w

旨そうなビジュアルですよ〜
メンマのコリコリ感、チャーシューの食感がよくでていますね。

BMしているんですが必ず行きますよ〜w

↓自分ですm(_ _)m

ユー坊 | 2008年6月10日 09:42