初訪です。豚骨を求めて。
何気に、この近辺は豚骨ラー屋さんが結構ありますが、以前より気になっていた未訪のコチラへ伺いました。

店前の券売機にて上記メニューをプッシュ。替玉は無いようですね。
先客は4,5人、後からも2人。空いている席に着席し、店員さんに食券を渡します。
お冷やは、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。お店は3人体制でした。

到着。漂う香りは、何処かで会った事があるような・・・いただきます。
ほぅ〜、サラッとタイプですねー。ベースは間違いなく豚骨ですが、鶏さんも入っているのでしょうか??軽さを感じると言うか・・・豚骨が得意じゃない方に飲みやすい豚骨スープかなぁ。ちょっと失礼ですが、高速のサービスエリアとかで出てくる豚骨ラーメンって感じもしますねぇ。「何処かで会った事があるような」香りとは正しくその香り(苦笑)。

麺は中細、やや縮れ。博多系のボソッとした感じではなく、ややモチッとした感じ。悪くないです。
具は、チャーシュー・キクラゲ・刻みネギ・青菜。
ネギは申し訳程度。。。もっと欲しいですね〜。
青菜は野沢菜でしょうか??個人的に好きなのもありますが、シャキッと良い風味。アクセントになります。

個人的に、スープの軽い感じが物足りなかったので、序盤から卓上の紅ショウガと下ろしニンニクを投入。
うん、それなりに良くなりましたね〜。
完食。ごちそうさまでした。

特に悪いところはありませんが、豚骨を求めて行ったのでちょっと物足りない感が出ちゃいました。
しっかりと作られているようなので、サービスエリアの豚骨と印象がダブってしまうのは、ちと損ですね(汗)。。。

こんばんわ〜

えっ 秋葉原ですか!危険な地域になってしまいましたよ。。。

ライト級トンコツも最近好きなんですが、こってりを求めて行くと残念な気持ちになりますね〜〜
でも、今の私には合うかもですwww

うこんさま | 2008年6月9日 19:45

こんばんは

物騒な事件があったところの近くですね。。
秋葉原も事件の多い街になっているようですね・・・
こちらは軽い豚骨で、つけ麺を食べたところあまりにも軽く感じた記憶があります
入りやすい店になっているのはいいんですけど。

えこひよ | 2008年6月9日 19:49

おばんです。
う〜ん、最近の豚骨ラーメン店はライト系が多いですね〜。
もっと豚骨臭いのが好きなんですが・・・。
そう言えば替玉券を貰った田中商店も行っていなかった・・・。

エイチジー | 2008年6月9日 20:47

こんにちは〜

博多天神 新宿御苑店へのコメありがとうございます♪

ラーメン王子さまもお気に入りのお店でしたかぁ。
ワンコインで替え玉! 早い!安い!(そこそこ)旨くて安定感がある!
必要ですよね。

でわでわ!

YMK | 2008年6月10日 18:11

他の方も仰ってますが、事件現場の近くっぽいですね。
裏通りはあまり通過しませんが、看板は見た記憶があります。
此方のお店は辛口の評価が続いてますネ〜。
分かっていても行ってしまう私。
どうにかなりませんかネw

SPARK影 | 2008年6月11日 08:41