週末昼の訪店。先日閉店した厚木のきんか本舗のたんめんメニューをこちらで始めるというので行ってみました。開店直後からきんか本舗時代の常連っぽい人達で賑わってます。自分もこの店に来る事自体が久しぶりで醤油豚骨(730円)などの未食メニューと迷いつつも、やはり創作たんめんの表題をチョイス。店頭の券売機で食券を購入、きんか本舗の店主でもあったオーナーに食券を渡してカウンター席に着席。麺は太麺、お好みは全てそのままでお願いして暫し待ちます。10数分での提供。タンメンなので野菜が入っているというのもあり、あまり麻婆豆腐っぽく無いルックス。でも味わいはしっかり麻婆豆腐。香辛料や辛味は弱めで、食べ手を選ばない刺激や癖の無い麻婆豆腐という感じ。特別感は無いけど、麻婆豆腐を感じさせつつもラーメンのスープとしても違和感の無いものに仕上げているのは流石。麺はきんか本舗時代と同じムッチリしていて黄色がかった縮れた中太麺。具はたっぷりの挽肉、絹ごし豆腐、キャベツ、モヤシ、刻み葱。店内はオーナーのみで切り盛り。ラーメン作りつつもしっかり接客。御馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 厚木のきんか本舗閉店しちゃったんですか! トマトタンメンが凄く好印象で再訪対象でした。 こちらでトマトタンメンも食べられるのかな。 本店は未訪なので寄ってみたいです。
なまえさん、こんにちは。 トマトのタンメンももちろんありましたよ。 とにかく2店のメニューが集合しちゃってたので かなりメニュー豊富でした。 本店にはきんかDEとまとというメニューも あったのでお間違え無くw 立地はイマイチですが、是非。
開店直後からきんか本舗時代の常連っぽい人達で賑わってます。
やはり創作たんめんの表題をチョイス。
麺は太麺、お好みは全てそのままでお願いして暫し待ちます。
10数分での提供。
でも味わいはしっかり麻婆豆腐。
違和感の無いものに仕上げているのは流石。
具はたっぷりの挽肉、絹ごし豆腐、キャベツ、モヤシ、刻み葱。
御馳走様でした。