週末昼の訪店。正午少し前で先客4名、後客ゾロゾロで満席。変わらずのバラエティ豊富なメニューに迷いつつも、新商品とあった表題メニューの食券購入、店員さんに渡して暫し待ちます。10分少々でいつもの底の深いどんぶりで登場。海鮮系の具材が隠れていてチャンポンらしく見えないのが勿体無い気がします。スープは軽く背脂が浮く唇にネットリの豚骨ベース。でもそれより目立つのは浅利などの海鮮系。旨味がギッシリ。食べた事があるようで無い味わいでとても美味しい。卓上の辛子高菜や紅生姜も味変アイテムとして有効。炒め野菜がある分尖らず、豚骨ラーメンに投入するより好み。麺は太麺をチョイス。黄色く角張ったムッチリタイプ。普通のチャンポンの麺とは異なるけど、違和感は無し。具は挽肉、小海老、浅利、烏賊、コーン、グリーンピース、キャベツ、モヤシ、蒲鉾、さつま揚げ、刻み青葱など。店内は店主と慣れた男性1名で切り盛り。安心感あるいつもの接客。気になるメニューがまだまだあるのでまた来たいですね。御馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! 豚骨ベースで海鮮の旨みが詰まったチャンポン実に旨そうです。 ここはトマト担々麺を食べに行こうと思っていますが、迷ってしまいそうです。
なまえさん、こんばんは。 この店にはマスターとマブダチのブロガーがいらっしゃるので ググって最新の券売機の写真を見てから行くのが良いかと。 未知識で行くとメニューチェックだけでボー然となる事請け合いですw ちゃんぽんも美味しかったです。
変わらずのバラエティ豊富なメニューに迷いつつも、
10分少々でいつもの底の深いどんぶりで登場。
スープは軽く背脂が浮く唇にネットリの豚骨ベース。
でもそれより目立つのは浅利などの海鮮系。旨味がギッシリ。
食べた事があるようで無い味わいでとても美味しい。
卓上の辛子高菜や紅生姜も味変アイテムとして有効。
炒め野菜がある分尖らず、豚骨ラーメンに投入するより好み。
麺は太麺をチョイス。黄色く角張ったムッチリタイプ。
普通のチャンポンの麺とは異なるけど、違和感は無し。
気になるメニューがまだまだあるのでまた来たいですね。
御馳走様でした。