数ある二郎の中でも名店の呼び声高い 八王子野猿街道店2!念願かない訪問です。車で40分ぐらい、20時40分到着。行列は40人ぐらいでしょうか。でも進みは速く30分ぐらいで着席です。着席してすぐコールがかかり、野菜・ニンニクを告げる。じつは野菜を頼むのは初めて。今日は朝から何も食べてなく、まあ大丈夫だろうと思ったのだが…。しかし、やっぱり野菜は普通でいいや。あまりにも野菜が多いと旨くない。ラーメンを食ってるというより、もやしばっかり食べてるみたい。もやしの味ばかりで嫌になる。自分的には麺やスープが主役で、野菜は脇役であってほしいのだが…。その為にはほどほどの野菜がいいな。勉強になった。その主役であってほしい麺は。うーん、あまり旨みは感じないなぁ。スープの乳化度はバツグンだね。うん旨い。今日は豚増しが売り切れだったので豚の評価はしづらいが、2切れの豚はパサパサでいまいち。量は多くていいんだが八王子まで通ってまでは食べたいと思わない。駐車場があるのは嬉しい。
数ある二郎の中でも名店の呼び声高い 八王子野猿街道店2!
念願かない訪問です。
でも進みは速く30分ぐらいで着席です。
着席してすぐコールがかかり、野菜・ニンニクを告げる。
もやしの味ばかりで嫌になる。
その為にはほどほどの野菜がいいな。勉強になった。
その主役であってほしい麺は。
うーん、あまり旨みは感じないなぁ。
スープの乳化度はバツグンだね。うん旨い。
駐車場があるのは嬉しい。