ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
僕も一度別の店で『トマトタンメン』なるメニューを
食べました、、
ちょっとイマイチでそれから敬遠気味です
こちらは良い感じですね!
eddie | 2016年2月11日 11:05こんにちは
ミネストローネのような感じですね
チーズとかでイタリアン!
タバスコなんかも確かに合いそう
満足度も高かったようですね
キング | 2016年2月11日 11:07eddieさん こんにちは
私はトマトジュースが苦手なので、トマトラーメンは結構自分にとってギャンブルなんです。
こちらのラーメンは美味しくいただけました。
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月11日 12:22キングさん こんにちは
思いのほか美味しかったので満足度が高かったです。
太〇のトマト麺に行くのはちょっと賭けかなぁ?いままで敬遠してたのですが、今回のラーメンが結構自分的にOKだったので揺らいでおります・・・^^
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月11日 12:25こんにちは
いやぁ…うまそうです
個人的にはトマト感溢れる方が好きですがまろやかになってるのも良いですね
飲みやすげだし完飲してしまうかもしれません
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月11日 15:44あらチャンさん こんばんは
そうですね、トマト感にもよりますけど自分はトマトジュース感強いとダメかなぁ。カクテルのレッドアイとか飲めないですもん。。(我慢すればいけますが・・・)
イタリアン的なトマト感とかだったら酸味があって完熟な果肉がごろごろ入っていても好きかも~
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月11日 22:06こんにちわ~
トマトは大好きなんで訪問したお店にあると殆ど頼んでますね!
今は比較的近くの「カッパハウス」さんで安定した美味しいラーメンが食べられるので嬉しいです♪
トマトにチーズやタバスコは鉄板ですよね~♪
バスの運転手 | 2016年2月12日 11:44こんばんわー
カッパハウスさん気になってます!都合つけて訪問したいんですよねぇ
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月12日 20:23
ぽきぽき(忙^^;)
o
おさっても
GA1
りるは
うが

トマトらーめんって実は人生初体験だったりします。待っている間は勝手な想像が膨らみますね。やはり少し酸味のあるスープを想像しちゃいますね♪
しばし待って、真っ赤なトマトらぁめんが来ました♪まろやかで美味しい!完熟のトマトペーストで酸味はあるはずなのですが、豚骨魚介のスープでまろやかに中和されている感じ。味の感じを表現するとすればミネストローネのらーめんですね。熱々です。トッピングの上に乗った檸檬と粉チーズがイタリアンですねぇ。粉チーズは味変までは至らないので局地的にレンゲの中のスープに溶かして楽しみました。
途中で店主さんからタバスコをいただいたのでこちらで味変を楽しむのが良いと思います。スープにかけちゃうと相当量必要になっちゃうのでこれも局地的にかけていただくのが良いかもです。
炙られたチャーシューは相変わらずの美味しさです。レギュラートッピングの水菜とメンマも完熟トマトスープと合ってます。くし切りにされたトマトも熱々になってましたが美味しくいただけました。中がまだ少しひんやりとしていてアクセントになって良かったですね。麺は太目の玉子麺ですが、このメニューは中盛り(300g)固定なんですね。ちょっと量に不安もありましたが少食の私でも全く問題のない量でした。追加の味玉と合わせて初体験ながらちょっと満足度高かったです。
初めてのトマトらーめん有りでした。全くの別になりますがチェーン店の「太〇のトマト麺」とかも行ってみようかなぁ?
期間限定がいつまでなのか良くわかっておりませんが、完熟トマトつけめんもちょっと気になってます。ちょっと再訪が増えてきましたが気になるのでまた来たいと思います。ご馳走様でした♪