今年のTRYの汁なし新人賞第4位に選ばれたお店で、ずっと気になってたのでビールでも一杯やるかなという気持ちもかねて、志茂にあるnoodle kitchen ミライゑに訪問!!こちらの看板メニューは牛煮込みをつかった洋風まぜそば!閉店ギリギリのお店に到着し、牛煮込みまぜそばとハートランドビールを注文!!お洒落な店内に、綺麗な厨房が見えるオープン式な店内ワインなどもあるので女性向けである・・っと着丼!w綺麗によそられていてうまそうですなあw~Overture 開食~麺上に添えられた牛煮込みはスジ肉等が使われていて、醤油や赤ワインで煮込まれたというとろとろなもの味付けしっかりしていておいしい牛肉の味がします温泉卵を崩して絡めてたべると、コクがましてさらに激ウマ!これがうまくないわけないw味付け的にもお酒がすごくあいますね~麺は三河屋製麺製中細麺絶妙な茹で加減でパスタのアルデンテな雰囲気そして味変アイテムとしてフライドガーリック、タバスコ、パルメザンチーズが提供されていてフライドガーリックはいれるとジャンクさとカリカリな食感がたのしいタバスコや粉チーズはまったりとしたコクの中に、ピリリとスパイシーに変化し洋風感がブーストされます+完食完飲 ネ申 降臨+牛肉の旨味がしっかり感じられる一杯でした見た目の綺麗さ、味付け、トッピングの種類パスタよりのまぜそばで女性にもうれしいですねちなみに温泉卵はタルタルソースにも変更可能でこちらも濃厚そうでうまそうなことが予想されますねまさに†神パウチ†ごちそうさまでした!
まぜそばにハートランドいいですね! ちょっと甘めな味付けが嗜好から外れましたが、 こちらのトイレはホントお洒落ですよね。
ぶーぎぃさん,どうもです。 そういえばこちらも未訪でした。 汁なし好きなので,これは惹かれますね。 次は行ってみます。
どうもです、ぶーぎぃさん、最近東京多いですね、本拠地不明です。 この、三河屋製麺にパルメザン、タバスコ、牛スジ 私の好きなものばかりで まずいはずがないという印象。
こちらの看板メニューは牛煮込みをつかった洋風まぜそば!
お洒落な店内に、綺麗な厨房が見えるオープン式な店内
ワインなどもあるので女性向けである・・っと着丼!w
綺麗によそられていてうまそうですなあw
~Overture 開食~
味付けしっかりしていておいしい牛肉の味がします
味付け的にもお酒がすごくあいますね~
麺は三河屋製麺製中細麺
絶妙な茹で加減でパスタのアルデンテな雰囲気
そして味変アイテムとして
洋風感がブーストされます
+完食完飲 ネ申 降臨+
牛肉の旨味がしっかり感じられる一杯でした
見た目の綺麗さ、味付け、トッピングの種類
パスタよりのまぜそばで女性にもうれしいですね
ちなみに温泉卵はタルタルソースにも変更可能で
こちらも濃厚そうでうまそうなことが予想されますね
まさに†神パウチ†
ごちそうさまでした!