さて今年のTRYの汁なし新人賞第4位に選ばれたお店で、っていうのは後づけですが、赤羽に寄ることになったので、ちょいと足を運んで志茂にあるミライゑに訪問。お店に到着し、目についた品がこちらの牛煮込みまぜそばというわけです!では、早速レポへ。このお皿の上に盛り付けられた、牛煮込みといい見た目の綺麗さがもう食欲を掻き立てていかにも美味しそうに見えます~♪麺は三河屋製麺製の中細麺。量は200gくらいで提供される前に油となじませてあるので、味が引き立って麺だけでも美味しく堪らなかったです~(^◇^) 麺上に添えられた牛煮込みはスジ肉等が使われていて、醤油や赤ワインでしっかり煮込まれたトロトロなもの。味わいが深いのはもちろんですが、この旨みが麺と絡まるのが幸せで堪らない(*´▽`*)温泉卵を崩して絡めてたべると、コクがましてさらに深くなりもう病みつきになってしまいます~♪そして味変アイテムとしてフライドガーリック、タバスコ、パルメザンチーズが提供され、半分ほど頂いたらフライドガーリックを投入。カリカリな食感とガーリックの風味が違う風を吹き込みこれは面白い。タバスコだと酸味も加わり、牛肉の甘味が薄れてしまう可能性があると思ったので、卓上の辛味系のものを投入。適度にピリリと辛くなりこれはこれで箸が進みそうな感じでした~♫ちなみにチーズは試していません。完全に牛煮込みの虜になってしまいあっという間に完食してしまいました!こりゃ、満足ですわ。ごちそうさまでした!
こんばんわ~ 良いお店に寄りましたね~! 赤羽はたまに飲みに行くんですがこちらは未訪なんですよねww いつか自分も追従したいと思います。
では、早速レポへ。
ちなみにチーズは試していません。
こりゃ、満足ですわ。ごちそうさまでした!