「豚入り味噌ラーメン850円」@ラーメン麺徳 東上野店の写真訪問日:6/11(水)
この日はなんだかとっても味噌モード。
どこがいいかなぁ〜と考えたのですが、なかなか浮かんできません・・・
そうだ!!麺徳に野菜タップリの味噌があったじゃないか!!と思い出し上野駅からテクテク歩いて見ました。
20時ちょっと過ぎの到着で7割ほどの客入り。
私が着席した後すぐに団体さんがやってきて待ち状態になったので、タイミングの良い
訪問だったようです。
豚入り味噌ラーメンの食券を購入し、野菜大盛をお願いし待つこと8分ほど。
こんもり盛られた山の頂に玉ねぎの降雪!!
その麓はまるで崩落現場のように豚さんが配されています(笑)
テンションが上昇してきますww
スープを味見してみます。
おや??思っていたよりも濃厚です。そして甘い!!
ベースの濃厚さというより味噌自体の味が濃いいんだと思われます。
野菜を頬張ります。
いやぁ〜いい盛ですなぁ〜w
ワシワシと食い進めます。シャキシャキした食感、野菜自体の甘さは感じるものの幾分
麺を引っ張り出します
おや??麺替わりましたね〜それとも味噌だと替わるんでしょうか???
前回、ラーメンを食した時の麺ではなく極太麺になってました。
勝流ラーメン 麺徳ラーメン 麺徳 東陽町店の太麺と同じ印象です。
この麺も嫌いではないのですが、麺徳での楽しみの一つが減ってしまったなぁと・・・(涙)
なんとなくこの麺と味噌のバランスはイマイチしっくり来ていないような気がします。
どちらも主張が強いんですよね。
半分ほど食し、卓上のニンニクを使用。この日のニンニクの効きはなんとなくイマイチだったかも・・・あまり変化を感じることが出来ませんでした。
この日も豚さんは美味かったなぁ〜繊維に沿って崩れるような感じで、塩梅も良くやわらかさも文句なしです。私の嗜好にはとっても合う豚さんでした!!
そうですね・・・
この味噌であれば、野菜はスープと一緒に炊いた方がいいかなぁという気がするんです。
そうすればもっと馴染むと思うんですが・・・あくまでも私案です(汗)
なんだかんだ言っても満足度は高くお店を後にすることが出来ました。
次はつけ麺を試して見ようと思います!!

どうもです〜

味噌行きましたか!
私もラーメン 麺徳 東陽町店さんで味噌を食べましたが旨かったな〜(^^)

ラーメン 麺徳 東陽町店さんが臨休明けにどうやら太麺だけが残ったようなんですよ。
もしかしたら3店舗で材料をなるべく統一してコストを下げているのではないでしょうか。

上野駅からそんなに離れていないようですね。
追随しますよ〜(^^)

3ちゃん | 2008年6月13日 12:54

こんにちは

皆さん麺徳行ってらっしゃいますね〜。盛りもいいし、豚も旨そうです。
なるべく早い内にこちらと東陽町は行きたいんですけど・・・。

UNIA。 | 2008年6月13日 13:29

豚さんが当方の初回の時と同じです。
前回は、繊維質でなかったので。
ここの豚さんは2種類あるのでしょうか?ね。
どちらも美味しかったですが(笑)

太麺になっていたんですか?
先週は、太麺(太いですか・・・・)ではなかったですよ!
今日、東陽町に行ってきましたが、太麺しかなったので麺徳の方針変更ですかね?

てつ | 2008年6月13日 13:54

おお、この乱雑な積み重ね方、いいですね。
豚の盛り方に迫力がありますが、頂上の玉ネギも旨さを増しそうに見えます。
私も、近いうちに、追随したいのですが、本家大黒屋本舗 平井店とどちらを先に
行けばいいのか、迷うところですw

nice50 | 2008年6月13日 19:17

こんばんわ〜

いやあ〜 この正面左側のお肉さん達♪す て き♪(笑)
おっと すみません吸い込まれてしまいましたですw 取り合えず3店のうち1つでも
行かないと。。。。

大黒はトミーと比較してしまいますけど。冷静に新店として食べれば美味しいと思いますよ〜
頑張れ 流山!

うこんさま | 2008年6月13日 22:02

「味噌モード」でコレっすか!w

Eスト | 2008年6月14日 03:44

おはです。
タマネギたっぷりは良いですね〜。

>野菜はスープと一緒に炊いた方がいいかなぁという
味噌の野菜は確かにそうですね。
その方が味が染みるし美味しいと思います。

エイチジー | 2008年6月14日 11:02

どうもです〜。

WEストさんに同じっす。
「味噌」でコレ!?(笑)
>シャキシャキした食感、野菜自体の甘さは感じるものの幾分
>味気ないかも・・・特に頂に盛られたみじん切りの玉ねぎが意外と曲者でした。
あ〜、ココは卓上アイテムがあまり無かったんでしたっけ??
刻み玉ネギは結構好きですが、無味で食べるのはちと辛いですね(汗)。

おうじろう | 2008年6月14日 13:14

さん、こんにちは! コメントありがとうございます。

> もしかするとカエシの醤油に何か秘密があるのかもしれませんね!!
たしかに。敢えて節系をカエシに煮含ませるやり方は、他でもたまに見ますしね……
コンセプト的には、良い店だと思いました!

ところで「ラーメン麺徳」、いまや私も江東区民ゆえ、東陽町店は遠くないのですが……
この量をみると、ダイエット優先の私としては、腰が引けます。しかし、
> 幾分野菜を成敗しスープに絡めてワシワシすると美味さ倍増でしたww
気になります……どうしようかな。

では!

miles | 2008年6月14日 22:12

豚さんの崩落現場!
魅力的な画像ですネ〜。
それにしてもド迫力!
相変らずのストマックですネ〜(笑)。

SPARK影 | 2008年6月15日 08:27