「胡麻カレー和え 800円」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真2.11 18:10 またまた友人と飲むために金町製麺さんを訪問。カウンター席に座り、ハイボール、イサキの刺身、なめろう等で軽く飲んだ後に、〆の一杯をオーダー。この日のメニューは、「手打ち中華そば、味噌そば、本ミル貝の塩そば、つけそば、胡麻カレー和え」の5種で、ミル貝とかなり迷いましたが、こちらで汁なし系食べたことないな~と思い、胡麻カレー和えを選択。待つこと10分ちょいで着丼です。

まずは、カレーを混ぜずにいただきます。自家製の胡麻ダレが中太のやや縮れの入った麺に合えてあり、マイルドでいい感じ。細かいことはわかりませんが、この胡麻ダレはかなり美味しいです。カレーの部分を混ぜなくても十分和えそばとして完成していますが、カレーを混ぜると、スパイシー感が追加され、なかなかパンチのある一杯に変化します。カレーはチキンカレーで、おそらくこちらも自家製のカレーを使用していると思います。チキンカレーなので、鶏肉がコロコロと入っており、野菜も色々煮込んである感じのカレーでした。このカレーでカレーライスにしても美味しそうですね。カレーは結構辛い感じなので、最後少し汗ばみましたが、胡麻のマイルド感と合わさって、食べやすかったです。こちらの汁なし系は初挑戦でしたが、汁そばやつけ麺と変わらず高い完成度だったので、また食べたいと思います。どうせ近いうちに訪問しますしね。どうも御馳走様でした。

こんばんはー
和えそばとしてもカレーとしても
かなり美味しく楽しめたようですね
飲んだ後でも楽しめるのは良いですね

キング | 2016年2月17日 22:31

おはようございます。
いいですねぇ~~ かなり美味しそうですよ。
本ミル貝も食べてみたいですね。
未訪なので、だれか拉致して行くしかないかなぁ~。

mocopapa | 2016年2月18日 06:17

おはようございます!
ますますビールが進みそうな一杯ですね!
ライスと一緒でも良さそう!

あらけん | 2016年2月18日 06:40

こちらの呑み〆は日替わりなのでしょうか?。
複数からチョイスできるのも良さげです。

glucose | 2016年2月18日 09:25

こんにちは~

こちらの限定も美味しそうなのばかりですね~
もう少し近ければ嬉しいんですけど・・・w

らーめんじじぃ | 2016年2月18日 11:55

アリャ、またココっすか!?
お気に入りようが、ハンパじゃないっすね^_−☆

てか、まだ全メニュー制覇じゃなかったほうが驚きッス…

キングさん、おはようございます。
こちらでは和えそばもカレーも初でしたが、美味しかったです。カレーの汁ありとかもあったら食べてみたいです。

mocopapaさん、おはようございます。
本ミル貝も気になったんですよね~。未訪でしたか!!おススメですよ~

あらけんさん、おはようございます。
これ単品でも十分おつまみになりますよ^^

glucoseさん、おはようございます。
こちらのメニューはおつまみもラーメンも日替わりですよ^^なので、いつも違うメニューが楽しめます。

らーめんじじぃさん、おはようございます。
私は帰宅経路なので簡単によれるので重宝してます♪

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
全メニュー制覇は日替わりなので不可能でしょうねww

poti | 2016年2月19日 08:45

おはようございます♪

飲みのコースとしては最高なお店ですよね!
拙者、車通勤なのと友達が少ないのでいまだ未訪です…orz

クーパー(退会) | 2016年2月23日 08:35

カレーにハズレなし!
しっかし通ってますねーポチさん
もう座った瞬間、勝手に「なめろう」運ばれてくるんじゃないんすか?w

はぐれメタボ | 2016年2月23日 14:33

クーパーさん、こんにちは。
車だと飲めないですもんね。でも、ラーメンだけでも全然OKですよ^^

はぐれメタボさん、こんにちは。
いやいや私、同じ店に通い続けてもなかなか顔覚えてもらえないので大丈夫です。印象に残りにくい顔みたいで(笑)

poti | 2016年2月23日 17:22