らぁめん屋 カネキッチンの他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
名古屋コーチンの丸鶏は素晴らしいですね!
コレは食べてみたくなってきましたよ。
しかしハードルは高いなぁ〜 (泣)
NORTH | 2016年2月22日 07:46おはようございます!
本格営業の期待が高まりますね。
昆布水の麺は経験ないです。
毎度です~
麺も定まったようで安定してきたようですね。
とか言って未訪です(^^;
朝霞の間に一度行かないと。
としくん | 2016年2月22日 08:29色々と手が込んでいますね。
フルオープンが待ち遠しくなりました。
おゆ | 2016年2月22日 08:29流行りのスタイルは飯田商店さんが元祖なんですか。
コレはカミサンも喜びそう。
サイタマデビュー候補かな?
かくみや | 2016年2月22日 12:31飯田商店スタイルがあちこちに飛び火していますね
埼玉は行きたいお店が多くて…
今年も埼玉探検隊になりそうです(^^)
うまこ | 2016年2月22日 14:08こんにちは。
当日はどうもでした。
レポ上げ早いですね。
醤油のブレンドにはかなりのこだわりありとみました。
たしかに間借り営業のレベルは超えていますね。
glucose | 2016年2月22日 15:24こんばんは~
美味しそうですね~
飯田商店は数年越しのBM店です。
行きたくて仕方ありません。。。
ココもそこそこ遠いですねw
らーめんじじぃ | 2016年2月22日 19:05こんばんは。
写真のレイアウト、レポートの表現力、素晴らしいですね。
このラーメンが羨ましいです。食べたくなりますもの。
こんばんわ~
朝霞に来られたんですね~!
今回は仕事で抜けられずに食べれませんでしたが、
自分もつけ麺で食べた時が一番美味しく感じられましたね~♪
バスの運転手 | 2016年2月22日 22:16どもです。
こちら、日曜営業なら行けるかも。
飯田商店リスペクトながらも独自性があるようで。
これは食べてみたいです。
ピップ | 2016年2月22日 23:38昆布汁に浸った麺でいただくつけ、美味そう♪
県外レビ、非常に参考になります☆
tomokazu | 2016年2月23日 05:31おはようございます。
こちらは研究熱心でいろんなタイプのラーメンが食べられるのがいいですよね。
これからも楽しみなお店です。
麺’s | 2016年2月23日 08:11その節は、どーもでした!
一口味見させていただぎしたが、昆布の香りがかなり強かったですねェ〜
でも、汁そばも悪くなかったっすヨ♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年2月23日 22:44こんばんは。
こちら、最近よくレビューを見かけますね。
間借り営業とは知りませんでした。
埼玉も群雄割拠な雰囲気になっていますね♪

RAMENOID
KJ7
銀あんどプー
まるまる(°…°)四隅踏破
よっしーR
mona2

麺友さんのサポートを受けての麺活。
まずは,日曜と月曜日のみ間借り営業のハードル高いこちらへ。
既にレポが多数上がっているのでもっと混むのかと思ったが,それほどではないので助かった。
基本は醤油の汁そばだが,この日は飯田商店リスペクトと思われる,麺が昆布水に浸かったつけ麺が提供されるとのことで,そちらを注文。
しばらくして提供されたのは,長い楕円形の器に麺が盛られ,スクエアに切られたねぎがつけ汁に浮いた一品。
麺は三河屋製麺製,全粒粉入りの細ストレート。
つけ汁に浸けずに,まず啜ってみる。
昆布をかなり多量に投入しているようで,いい香りがふわっと口の中を満たす。
噛むと,しなやかで強い腰があり,豊かな小麦の香りが後を追う。
麺友さんの召し上がった汁そばと同じ麺だと思われるが,麺の美味さを堪能するならこちらだろう。
これは美味い。
熱々のつけ汁に昆布水をまとった麺を浸けると,表面に浮いた鶏油がパッと散るのが美しい。
つけ汁は,鶏の旨味たっぷりの鶏清湯。
基本は汁そばと同じだと思うので,薀蓄を転記すると,「名古屋コーチン丸鶏,ゲンコツ,その他」を使ったスープに,4種の醤油その他をブレンドしたカエシを合わせたもののようだ。
豚も使っているようだが,主に感じるのは鶏。
贅沢に名古屋コーチンの丸鶏を使っているとは驚きだが,その良さが確実に生きている。
具は,麺側に水菜,メンマ,2種のチャーシュー,酢橘。
つけ汁にはねぎのみ。
メンマは写ってないが,写真を写した後に追加提供なのはご愛嬌。
極太のサクサクだった。
水菜は彩りにも貢献。爽やかさを提供。
2種のチャーシューは,レアな豚肩ロースと低温調理の鶏モモ。
豚も肉の旨味が立っていて美味しかったが,バジル等のハーブを駆使した鶏チャーシューがまた絶品。
具にも抜かりがない。
麺量は,体感200gオーバー。
1玉150gなら1玉半で220gほどだろう。
残った昆布水をつけ汁に投入し,完飲。
地鶏をふんだんに使った贅沢なつけ汁で食す,飯田商店リスペクトつけ麺。
間借り営業にもかかわらず,こだわりのハイレベル限定をさらっと出す技量には感服。
いずれ店舗をもち,本格営業を始めるのだろうが,非常に楽しみな店だと思う。
その際には,また必ず訪れたい。