とり麺や五色の他のレビュー
純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
こんにちわ~
人参ペーストを使っているんですか?
自分は人参大好きなので凄く食べてみたいですね~!
それにアンチョビを塗っているバケットも美味しそうです♪
次のレポも楽しみにしていますね~!
バスの運転手 | 2016年2月23日 16:47バスの運転手さん
コメントありがとうございます。
ラーメンは食べていてもレビューのアップは長らくご無沙汰してます。m(__)m
純米無濾過生原酒 | 2016年2月23日 18:45こんにちは。
恒例の信州入り、ようこそ、お待ちしておりました~!
こちらの店、人気店ながら鶏NG故に、未訪のままですー。
素材的にはオモシロい品を繰り出しているんですがね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2016年2月23日 19:03チャーチル・クロコダイルさん
毎度コメントありがとうございます。
次回はリニューアルしたひづきと、鴨とか豚骨の店に行ってみたいと思います。
純米無濾過生原酒 | 2016年2月24日 07:53
純米無濾過生原酒
深き者

シフトの都合で木曜日が休みになったので、木曜限定の「とり麺特濃」と「今月の限定」を目当てに、今年に入って初めての松本入りとなりました。
で、表題のものを注文したところ、見るからにねっとりとしたニンジン色のスープにバゲット・ニンジンのマリネなどが乗った一杯が出てきました。端的に言えば濃厚鶏白湯に人参のペーストを合わせた、人参ポタージュ鶏白湯とでも言うべき粘度の高いスープとモッチリ滑らかな中太麺が見事に絡んだ、臭みなど皆無でまろやかな人参の風味が存分に楽しめる、思いもかけない美味しさの創作ラーメンでした。単に、鶏白湯に人参を入れたのではなくて、ニンジンの風味を味付けの中に組み込んだ印象が強く、松本のラーメン界で異彩を放つ店主の芸術的な才能の片鱗を見た思いです。
個人的に人参はそんなに好きじゃないのに、これまでここで食べた中でも最高に美味しかったです!
マイルドな人参の風味の中で、バゲットに塗られたアンチョビガーリックバターが唯一しょっぱい味付けでアクセント的な存在になっていたのもよかったです。面白い組み合わせだと思いました。
こんなすごいものを見たら、来月の限定も気になります。
続いて凌駕IDEAへ向かいます。